Здесь делается вжух ♥

sonder cross

Объявление

мы открылись!21.03 оформление в подарок лотереядо талого найди менядо 25.03 фильмы по эмодзидо 27.03 рандомный пост напишите от души, чтобы мы заметили, восхитились, сошли с ума, побежали им делиться. посты сюда попадают чисто по нашему настроению — никакой логики появления постов здесь нет и не будет нам он просто понравился здесь будет ваш эпизод любой персонаж за 189руб вы сэкономите 25% нервов 16:59 прибывает свинота прижепжания в гостевой уринотерапия сильно переоценена инсектицид, предназначенный для уничтожения синантропных насекомых да хуй его знает что-то про зондирование внезапное осознание того, что каждый прохожий проживает такую же яркую жизнь, как ты сондер, а не зондер. или зондер. sonder короче. это на инглише, ю ноу

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

нужные

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

!!! после написания заявки, пожалуйста, заполните код для гостевой и отнесите его в гостевую.
    в ином случае заявка не попадёт в список выкупленных!

[html]<div class="theme_main two" style="background-image: url(https://upforme.ru/uploads/001c/ac/cf/4/530576.png)"><theme_title>
    ищи себя в:
    <span>
    заявки автоматически выкуплены авторами
    </span></theme_title></div>[/html]

fandom : name
    https://upforme.ru/uploads/001c/14/5b/986/806863.png https://upforme.ru/uploads/001c/14/5b/986/508678.png https://upforme.ru/uploads/001c/14/5b/986/205311.png

sama zayavochka;

dopolnitel'no chevo hotite

vash' bozhestvenny post

lyuboy toka vash'

забери код чё ты
    Код:
    [quote][align=center][abbr="название фандома : имя персонажа"][size=16]fandom : name[/size][/abbr]
    [img]стошки или пикча[/img][/align]
    [hr]
    [align=center]sama zayavochka;[/align]
    [hr]
    [align=center]dopolnitel'no chevo hotite[/align]
    [spoiler="vash' bozhestvenny post"]lyuboy toka vash'[/spoiler]
    [/quote]

https://upforme.ru/uploads/001c/ac/cf/2/309606.png

код для гостевой
    Код:
    <a href="ссылка на заявку">fandom — <b><i>name surname (того, кого ищете)</i></b></a>

+15

2

formula 1 // George Russel
    https://i.pinimg.com/736x/b1/e0/83/b1e083fc47df2d0af36d12acbe7eb341.jpg

Главная дива всея Формулы 1,  обладатель роскошных локонов и красивых голубых глаз, Джордж скрывает за своим выхолощенным образом переживания, обиды и неуверенность - тяжело показывать хорошие результаты, зная, что Мерседес ты - вторая скрипка и запасной вариант, пока Тото не уговорит Макса перейти в Мерседес. 2025 год приносит облегчение, хоть и не до конца, потому что противостояние с контрактом выматывает все силы.
    Маргарида в жизни Джорджа появляется фоном - девушка одного из гонщиков, она то появлялась, то исчезала на фоне нарастающего пристального внимания прессы к бурной личной жизни восходящей звезды Ландо Норриса. Скорее всего, Джордж не особо обратил на нее внимания - для него она была просто еще одной хорошенькой моделью "на руке" одного из гонщиков, ровно до определенного момента. После одной из гонок (предположим, Сингапур, зная, как тебе тяжело даются гонки там) у тебя происходит очередной непростой разговор с Тото о будущем, а затем - встреча с расстроенной Магуи, после которой все и начинается.
    Романом это назвать сложно - да и не нужно. Есть идеально подходящая для образа изящная Кармен, образчик стиля old money, есть обязательства перед семьей, вложившей в тебя все, что можно, обожающие, но неумолимые фанаты, и все та же не прекращающаяся яростная борьба с директором, которая в какой-то момент все же завершается твоей победой. По другую сторону - хорошенькая (и наверняка по твоему мнению, не то чтобы умная) и жизнерадостная беспечная Маргарида, сияющая, как её родное португальское солнце, редкие встречи, ничего не значащие звонки и сообщения, во время которых можно просто выдохнуть и не думать обо всем, что лежит на плечах и просто приятно провести время. Побыть собой - кажется, так это называется?
    Попытки понять её ни к чему не приводят - она тщательно избегает разговоров о Ландо и их отношениях, и оказывается гораздо глубже, чем на самом деле, а какой-то момент Джордж понимает, что ему не нравятся проявления чувств на публике любимца Макларен и его девушки, которую ту Ландо в шутку называет талисманом удачи.
    А вот станет ли Маргарида талисманом для Джорджа - вопрос. Как и то, нужно ли ему это?

Не жалею, не зову, не плачу, ни на что не надеюсь, но если придешь, очень удивлюсь.
    Заявка технически в пару, фактически - "все сложно". У Магуи с Ландо был/есть пиар-роман, который поначалу для неё был совсем не пиар, но примерно к началу осознания, думаю, всё и началось с Джорджем, а как закончится - мы решим.
    Джордж создает впечатление типичного british dandy, а Магуи - это совсем про другое, про беспечность, яркость и совсем не тихую роскошь, так что наши с тобой взаимоотношения вижу под призмой штампов фильмов, где британец нашел себе американку (в твоем случае, португалку). Если смотрел Матч Поинт или Легкое поведение - вот те вайбы (но давай без убийств). Будет стекло, обиды, недопонимание и много тайного.
    Тебе понравится.

vash' bozhestvenny post

здесь будет пост

Отредактировано Maggi (2026-03-14 21:37:26)

+21

3

marvel :: james barnes
    https://upforme.ru/uploads/0011/64/e4/2/79778.gif https://upforme.ru/uploads/0011/64/e4/2/868567.gif

asper x – bad trip
    ночные снайперы – неторопливая любовь

[indent]"я тебя помню!"  фраза, что отражается на моем лице в чем-то средним между ироничным  "да ну, нахер" и полным яда "тебя тоже сложно забыть" особенно, когда на теле все еще цветут буйным цветом желтоватые отметины нашего близкого, хоть и краткого, знакомства в немецком отделении разведывательного управления, а перетянутые эластичной лентой ребра доставляют неудобства.
    [indent]тихим, но уверенным от роджерса - опусти пистолет шерон, словно из нас двоих я представляю большую угрозу, даже если ты выглядишь, словно тебя пустили через мясорубку (стоит отдать должное тони), уверена, при желании свернул бы шею мне не напрягаясь.
    [indent]я нахожу вас в одной из старых квартир принадлежащих когда-то щиту, в тихой беседе на кухне (не с тобой. ты все больше молчишь смотря этими холодными глазами. кто-нибудь скажите ему, что это нервирует?) узнав, что ненадолго, потому что почти удалось договориться с вакандой о помощи с твоей маленькой проблемкой в голове - уступка одного  короля, за все произошедшие неудобства.
    первой ночью, кажется, никто не спит.
    [indent]"удачи, барнс!" - последнее, что ты слышишь перед тем как за тобой закроется дверь (словно мне, действительно, есть до этого хоть какое-то дело. наверное. ты хороший человек) я готова спорить, что ты почти разворачиваешься, чтобы оглянуться, что вызывает неожиданную улыбку на моих губах, спрятавшуюся за кружкой отвратительного кофе. другого тут попросту нет.
    [indent]последнее, что я знаю - ты отправляешься в ваканду, чтобы наконец-то избавиться от триггеров в сознании и вернуть себе подобие себя. что ты не узнаешь никогда, квартиру, где мы прятались последние несколько дней разнесут в попытке моего задержания спустя двадцать четыре часа. я исчезну. останется только ордер на арест, пока еще живой, но ведь это не всегда обязательно (некоторым девочкам совершенно противопоказано столько знать).
    [indent]" шерон! нам нужна помощь", - первое, что я слышу спустя долгие годы и совершенно нежданную (читай, совершенно неприятную - исключительно из-за вашего компаньона) встречу. вы (сэм оказывается умеет быть раздражающим) просите, словно, действительно имеете на это какое-то право, словно я уже не достаточно сделала для капитана и всех вас, поставив на роджерса все в своей жизни и даже больше (на что-то совершенно не имела право).
    ставка не сыграла.
    [indent]это вызывает лишь горький сардонический смех, который, если и удивляет кого-то в темном переулке, то вида никто не собирается показывать. кого ты, блядь, видишь, смотря на меня, джеймс?
    [indent]я отступаю в тень отворачиваясь слишком скоро, опуская плечи, потому что стоит двигаться и вам будет безопасней в верхнем городе, с такой то ценой за голову; или может потому что тень за глазами у нас теперь одинаковая, не хотелось бы, чтобы ты ее разглядел слишком рано.

[indent] ▹ для шерон это всегда джеймс. потому что баки это что-то личное, кажущееся совершенно неправильным из ее уст; мне нравится динамика между ними после финала, потому что шерон не просто несостоявшаяся подружка и не девушка в беде, она что-то острое, как тонкое лезвие спрятанное в каблуке, переменная с которой пришлось бы считаться. но, в тоже время они чувствуют какую-то иррациональную ответственность друг за друга, даже если в первую очередь это диктуется из того, чтобы держать ситуацию под контролем (так долго себе можно врать) чувства привязанности к тому, кто так же потерял что-то важное с уходом стива (не только символ).
    [indent] ▹ для шерон - это всегда попытка узнать его как человека - любопытство отражается в глазах, когда она наклоняет голову на бок, рассматривая реакцию, словно она дороже полотна моне в ее галерее. не баки барнс из сороковых, лучший друг капитана, коим его хотел видеть роджерс, и не зимний солдат. так говорит твой психотерапевт и тебе хотелось бы верить, что ты уже не страшилка, коей пугали в серьезных структурах. шерон достаточно рациональна, чтобы не вешать бирочку-ярлычок на ногу этому покойнику, с ожиданиями, коих он может не оправдать. за ее спиной нет многолетней истории, которую принято рассказывать поздним вечером, хотя, ладно, вру. истории конечно же были - многие заменяли сказки от тетушки пегги. по крайней мере те, которые не стыдно было рассказать активной шестилетке. но, все еще, никаких ожиданий.

я бы сказала, что посты я пишу лучше чем заявки (кому я вру?), но не мне судить. мне просто надо и что ты мне сделаешь? в идеале в пару, но так же в дружбу, в сомнения и попытки, снова, верить этому блядскому миру. я не расписываю то, что ты знаешь лучше и больше меня, раз глаза задержались на заявке.
    [indent] ▹я жадная. мне нужны обсуждение и игра - ведусь на любые хэды и разговоры. диалог равно заинтересованность. дам любую связь по запросу, кроме богомерзкой;
    [indent] ▹ комиксы знаю фрагментарно, больше ориентируюсь на киновселенную, но! если тебе хочется что-то использовать - просто ткни меня в то, с чем я должна ознакомиться. общий пласт огромен и хочется потратить свое время на то, что будет полезно;
    [indent] ▹ очень прошу не исчезать молчаливо и проговаривать спорные моменты через рот, если такие возникнут.
    [indent] ▹ пишу от 4к, в третьем, иногда втором лице, могу с маленькой или большой буковки, со скобочками, картинками и раздраем в кеглях шрифтов, а могу по классике с абзацами и птицей троечкой. выделяю прямую речь. стиль твоего письма - твое вдохновение;

vash' bozhestvenny post

Спустя прожитые десятилетия Картер знала наверняка — этот мир не менялся никогда; имела ли она право говорить подобное, пожимая плечами в очередном, не имевшем логического завершения, как собственно и смысла, споре,  предпочитая оставить за собой последнее слово? где-то в коридорах конторы, которую когда-то сама же  возвела на руинах, что остались от стратегического научного резерва — под недовольный шепоток власть имущих -  в вас больше нет нужды, война окончена, Капитан — обращение, что спустя годы все еще резало слух, презрением, скрежетом плотно сжатых зубов, что с трудом скрывалось под угрозой получить поставленный удар справа, аккурат в челюсть. Вот, только, Пегги знала — война никогда не закончится; ни в сердцах и умах людей, способных ее развязать. И пока она идет — стране будут нужны свои герои;

По правде говоря — всегда были нужны — те самые, которых держава пускала в расход, не считаясь с потухающими звездами в глазах простых солдат, что принимали на веру чужой героизм и шли за него в бой, умирая. Она знала такой взгляд, он был у большинства в ее окружении, после известия о героической, несомненно, но трагической смерти Капитана Америка, когда подбоченясь, опираясь на винтовку Дуган искал ясными голубыми глазами, скрытыми рыжиной хмурящихся бровей, ее взгляд, словно ища подтерждения совершенно не остроумной шутке, а потом сцеплял зубы и шел вперед — каждый божий день выполняя приказы на территории Европы. Потому что никто не знал Европу лучше, чем 107 й пехотный. Лишь поздними вечерами у костра бросая еле слышное, даже для нее — я, тоже, по нему скучаю. И черт подери, как Пегги Картер его понимала, и дело тут было даже не в свалившихся на когда-то хрупкие плечи обязанностях, под шутки Говарда о том, что каблуки ей больше не нужны, попытки доказать, что несмотря на трагедию каждый из них все еще в строю.

Потому что такой же взгляд она видела в отражении мутного зеркала, где-то в перерывах между нескончаемой вереницей парней/мужчин, что были готовы занять место Капитана на теплящихся еще углях программы "возрождение", под недовольное ворчание Старка, с которым, вобщем-то, Пегги была согласна, хоть ее и не спрашивали, потому что: что ты тут вообще забыла Картер? Каждый из них мог стать отличным Капитаном, потому что уже был прилежным солдатом, исполняющим приказ, а именно такие и нужны были государству, — отличные солдаты, но не один из них не был Стивом Роджерсом. Потому что Стив в первую очередь был хорошим человеком. Этого не хватало ни тогда, ни сейчас.

Спустя десятилетия жизни это, казалось, ощущалось острее, где-то между окончанием второй мировой и развязанной холодной войны, пока бюррократы и чинуши видели в ней лишь трату драгоценного ресурса, а за спиной все чаще звучало — посторонись Картер, теперь этим займутся мужчины: словно она уже не превзошла каждого на добрую голову с их увешанной орденами и медалями грудью, даже без этой проклятой сыворотки доктора Эрскина; словно она не была успешным агентом резерва, а ее заслуга в войне была значительно больше, нежели быть девушкой Капитана Америки; словно единственная рука, что была протянута ей в помощь, с кривой улыбкой на губах и запоздалым, мне важно, что думаешь обо мне ты, не была извинением от Говарда Старка — попыткой сделать этот враждебный к нему/ней мир более лояльным.

И с каждым прожитым годом, а особенно последние несколько лет, становилось все сложнее игнорировать отчеты, письма с пометкой: что ты об этом думаешь? Отмахиваясь фразой растянутой на добрые года — ты забыл, я на пенсии. Какая к черту пенсия, Картер? Потому что времени на подумать в американской глуши у Пегги  было предостаточно; потому что с каждым годом все меньше становилось понятного мирового, где самым страшным кошмаром был — сумасшедший ученый, а все чаще между строк встречались угрозы межгалактического масштаба; Пегги Картер все чаще хмурилась, ловя  себя на мысли, что где-то они упустили нечто важное, раз после войны так и не научились жить мирно.

Наверное, именно поэтому, было так просто сорваться с места, покидая тихую гавань, которая только на словах была американской мечтой, получив совершенно не уставное: нужно, чтобы ты прибыла в комплекс. Как давно она не получала подобных сообщений? Год, два, казалось так сходу и не вспомнить, даже, если захочешь. Ложь, почти что выверенная, — помнила все и всегда, где-то между очередным сообщением, что бездушный голос автоответчика предлагал оставить на телефоне директора.

Для многих в организации Пегги Картер была почти мифом, далеким пережитком истории зарождения, именем  нарицательным, черно-белым портретом без инициалов, на стене старого бункера,  что давно перестали использовать даже как хранилище, надгробной плитой на военном кладбище — стоит отдать должное — похоронили с почестями. И чем меньше призраков слонялось по коридорам под покровом ночи, когда из бодрствующих оставалась лишь ночная смена, да с десяток предусмотрительно отключенных камер на запасной лестнице, за которые кто-то завтра, естественно, получит по шее, просто потому что так надо — тем лучше. Пегги давно перестала стараться понять методы управления, которые практиковал Фьюри, пока организация исполняла возложенные на нее обязанности, а сама Пегги могла быть стирающейся со страниц историей.

Шаги ее отдавались эхом по пустынному коридору, давно уже не сопровождаемые чеканкой каблука, но все такие же резкие, с выправленным разворотом плеча, словно, стоит ей повернуть за угол и она снова наткнется на агента, что не упустит случая указать Картер на ее место;
    вот только за углом не было агента, хотя в первую секунду действительно казалось, что умудрилась нарваться на охрану — слишком расслабилась, что даже не услышала чужих шагов — быть такого не может; вторая выбивала из легких воздух, словно пропустила удар под дых и теперь старалась втянуть побольше с шумом и тошнотворным привкусом желчи во рту, с тянущейся к кабуре рукой, даже если это не было осознанным — инстинкты срабатывали быстрее, нежели сознание, пытающееся зарегистрировать происходящее, даже если казалось, что оно вот-вот ускользнет.

Пульсирующей в висках мыслью, в которую совершенно не получалось поверить, где-то между сорвавшимся с губ — Стив? — болезненным, на издохе, словно не было прожитых лет за спиной, а перед ней все еще система связи с валькирией. Ей не стоит себя так обманывать. Голос ее застряет хрипом в горле,  оборвавшейся внутри действительностью, что ухала куда-то под ноги с грохотом разорвавшегося снаряда вот тут, прямо под самым боком, недалеко от палатки, когда в ушах еще долгое время звенело, а полевая медсестричка, та самая или такая же — не разобрать, которую раскручивали по радио, в историях про Капитана, в сорок шестом, с именем натянуто неблагозвучным, настолько похожим, что с трудом удавалось избежать этих все знающих взглядов, сдержать толи позыв рвотный, толи раздраженный вздох — Бетти Карвер, кричала о том, что нужно уходить — нечего сидеть на влажной земле; Вот только земля уходила из под ног. И тогда и сейчас. А сжатые на рукояти пистолета, что так и не вынула из кобуры, пальцы мелко дрожали — уже и не вспомнить, когда такое было в последний раз. Пегги Картер всегда знала, что этой стране нужны герои, лучше мертвые, чем живые, но конкретно на этого человека похоронка была подписана слишком давно.

Отредактировано vodka (2026-03-20 23:13:58)

+23

4

supernatural // ruby
    https://upforme.ru/uploads/001c/ac/cf/93/407935.gif https://upforme.ru/uploads/001c/ac/cf/93/563715.gif
    genevieve padalecki or else*

руби, руби, руби…
    какая же ты сука…

ты пошла на все это сознательно с самого начала или переметнулась в процессе? брат всегда говорил мне, что нельзя верить демонам. я и сам это прекрасно знаю, но разве он пытался хоть раз заглянуть в черные глаза без тени страха и без желания убить? не уверен, а вот я - да.

твои глаза - это ловушка и ты используешь их как оружие. оружие, чтобы управлять мной. руби, ты действительно хотела быть со мной?

ты запуталась.

это человеческое тело преподнесло тебе неприятный сюрприз в виде чувств, к которым ты не привыкла. я был готов рассказать тебе о них, но разве ты хотела слушать?

какая же ты дрянь, руби.
    ты предала меня, но в процессе многому научила. научил ли я тебя хоть чему-нибудь? надеюсь, что это так.

ты была мне нужна и ты была рядом. я так надеялся получить искренность от демона, что не понял, насколько глупо это звучит. я дурак, руби.
    я любил тебя.

* на внешности не настаиваю, можно взять любое лицо, какое тебе нравится. у демонов много лиц;
    ★ если ты тоже влюблена в ламповое сверхъестественное в пределах первых пяти сезонов, то я тебя уже люблю (но можем поиграть любые временные линии);
    ★ заявка в пару, если ты тоже хочешь поиграть больные созависимые отношения, абьюз, предательство и ложь - я тебя уже люблю х2;
    ★ по темпу игры договоримся, могу быть достаточно активным, могу немного притормозить (в принципе, как и все, наверное), пост в неделю для меня было идеально, но я терпеливый, да;
    ★ посты пишу от третьего лица, все остальное опционально;
    ★ приходи, махарошая.

vash' bozhestvenny post

ну конечно, дин уверенно говорит, что он в порядке! иначе просто не может быть, иначе планета сдвинется с оси и произойдёт непредвиденный апокалипсис, который винчестеры точно не смогут предотвратить. может, таким образом он просто спасает мир от гибели? сэм молчит, по большей части предпочитая игнорировать колкие замечания брата по поводу его образа жизни, хотя они уже порядком надоели за столько лет совместной жизни. сэм не был уверен, стал ли терпеть кого-то другого с таким характером рядом с собой или выставил бы за порог спустя пару месяцев. так поступить с дином он не мог да и не хотел, просто иногда в голове мелькали мысли о несправедливости между ними и чрезмерной отстранённости брата. поэтому сэм решил больше его не трогать, взять себя в руки и начать уже наконец вести себя так, как вели с ним, потому что это гребанная справедливость должна существовать в мире. а если нет, то нужно создать её самостоятельно.

оставив пустой разговор, сэм переводит внимание на картину за окном — мимо плавно проплывают тихие районы с утопающими в зелени деревьев одноэтажными домиками, которые с каждым новым кварталом становятся всё больше, богаче и ухоженнее. в миллионный раз сэм ловит себя на мысли, что хотел бы поселиться в таком, не обязательно в роскошном, но собственном, принадлежавшим только ему. он давно уже забыл, что значит иметь дом, точнее домом теперь считался подземный бункер без окон и солнечного света. никому не пожелаешь такой жизни. отбрасывая мысли в сторону, усилием воли он снова возвращается к реальности и быстро окидывает дина пристальным взглядом. тот сосредоточен на дороге, внимателен и молчалив, но с каких пор молчание в его присутствии стало таким неприятным?

сэм не успевает задуматься над вопросом, потому что брат уже припарковывает машину у дома, где накануне было совершено преступление. вокруг толпятся люди, многие из них просто случайные прохожие, сэм понимает это только по их встревоженным и озадаченным лицам. часть территории огорожена специальной жёлтой лентой, и винчестер машинально проверяет рукой удостоверение в кармане, с помощью которого он беспрепятственно пройдёт за ограждение. полицейских машин в округе тоже достаточно, в окнах нужного дома мелькают люди в форме. с одной стороны хорошо – они могут рассказать винчестерам что-то действительно важное, с другой стороны плохо – незнающие о сверхъестественном люди могут невольно уничтожить специфические улики. так или иначе, братья приехали во время, как раз в разгар работы на месте преступления и нужно как можно скорее попасть внутрь дома.

дин идёт первым, сэм чуть запаздывает, но почти синхронно с братом достаёт удостоверение ФБР и показывает его офицеру. она не может не пропустить их, по её речи сэм понимает, что на данный момент делом занимается только местный отдел полиции, никто более высокопоставленный пока не привлекался. тем лучше. сэм дежурно улыбается женщине и убирает удостоверение в карман, чтобы в следующую секунду уже оказаться по ту сторону ограждающей ленты и следовать за братом.

остаться одним внутри дома им действительно не повредит, чужие взгляды только отвлекают от поиска и замыливают охотничий взгляд. пока посторонние очищают помещение, сэм уже начинает осматривать комнату со странными знаками на стенах и полу.

— неудачная шутка, — говорит без тени улыбки, когда дин называет его «нэнси дрю». не хотел ехать на дело, просил полностью отчитаться, почему он посчитал очередную новость достойной внимания охотников, а теперь ещё и ёрничает, не признавая неправоты. и когда дин находит ведьминский мешочек, сэм едва сдерживается, чтобы не сказать что-то типа «я же говорил» или «иногда полезно послушать меня» или «неужели нельзя доверять мне чуть больше, дин?» но он молчит, разглядывая мешочек в руках брата — первое подтверждение участия в деле кого-то кроме людей.

он подумает об этом потом, может даже поговорит с братом, почему его отношение к работе изменилось до неузнаваемости. они словно поменялись местами, сэм прекрасно понимал, как не желал принимать образ жизни охотника, но сделал это ради брата и ради отца. что поменялось с тех пор? всё. но ведь их родственная связь осталась прежней, так зачем же всё обесценивать?

но сейчас сэма больше всего интересовали знаки на стенах, они бросались в глаза сразу при входе в комнату. странно, что полицейских чёрные разводы повсюду интересовали меньше, чем явный беспорядок. здесь кто-то что-то искал. интересно, нашёл ли? убийца ярко заявлял о себе этими гигантскими рисунками, которые совсем ничего не значили для обычных людей, а вот охотникам могли рассказать очень многое, стоит лишь заняться поиском ответов. для чего они нужны? в середине комнаты на ковре всё ещё лежали прикрытые белой тканью тела, скоро их заберут на экспертизу, поэтому необходимо было срочно осмотреть их, но сэм не спешил.

— впервые такое вижу, — он достал из кармана телефон и быстро сделал несколько фотографий рисунков. — потом посмотрю в книгах, может, найдутся какие-нибудь совпадения, — сэм со вздохом убрал мобильник обратно и обернулся к брату. — есть какие-то предположения?

не дожидаясь ответа, склонился над телами и аккуратно сдвинул прикрывающую их ткань. трупы были уложены вполне себе аккуратно, что совсем не соответствовало кровавым следам на окружающих предметах. кто-то положил их так специально в самом конце расправы, но это не важно. важно то, что, присев ниже, сэм обнаружил ещё один ведьминский мешочек под креслом у стены.

— дин, смотри, — позвал брата и протянул ему находку. — не припомню, чтобы ведьмы так жестоко убивали жертв, — сказал он и через пару секунд добавил, — точнее, не припомню, чтобы они убивали напоказ, это всё неспроста, — указал рукой на странные символы.

уловив движение за спиной брата, сэм заметил входящего в комнату офицера. кажется, разговора не избежать.

— не хочешь обсудить произошедшее с полицейскими? для общего развития иногда бывает полезно, — сэм не знал, зачем сказал именно так, но слов обратно не вернуть. дин целое утро мастерски выводил его из себя, пусть теперь поработает, придумает какие-нибудь более-менее адекватные версии, чтобы создать видимость деятельности ФБР. пусть займётся хотя бы чем-нибудь, кроме укрепления сомнений по поводу необходимости быть охотником и выезжать на дела. он же знает внутри себя, что им это нужно.

+22

5

supernaturalы // castiel
    https://upforme.ru/uploads/001c/ac/cf/17/t386103.gif

кассссс
    ты должен помочь мне спасти брата! и человечество тоже было бы неплохо по пути! ну и в принципе — куда как без тебя, я не знаю прямо.

dopolnitel'no скажу, что я новичок в супернатуральном, абсолютно не искушенный миллионами сюжетов, поэтому со мной можно и нужно играть все от а до я с самого начала, выкармливая с ложечки; матчасть подтяну, готов к бромансам и крепкой мужской дружбе без гейства, в прочих похождениях никак тебя не ограничиваю, но заранее осуждаю.

vash' bozhestvenny post

в божественные посты можно поверить на слово

Отредактировано винчестер (2026-03-17 22:26:46)

+21

6

john winchester
    https://upforme.ru/uploads/001c/ac/cf/93/469432.gif
    jeffrey dean morgan

ты - ответ на все вопросы.

я знаю, в глубине души ты не хотел для нас такой участи, отец. всегда старался оградить от мира, где все делятся на две половины - охотники и нечисть. ни один родитель не хотел бы подвергать своих детей опасности.

но уже поздно.

твой дневник - наш верный путеводитель. каждая буква твоих записей - сакральные знания, ежедневно спасающие наши жизни. ты обо всем позаботился, подстелил нам мягкую солому, чтобы было не так больно падать. так считает дин. но для меня - ты эгоист. еще один человек, пытающийся диктовать мне, какую жизнь выбрать. ты знаешь, я мечтал о другом.

ты не оставил мне выбора.

но я не могу оставить тебя, отец. не могу оставить дина в попытках найти тебя. теперь, когда мы знаем о реальной угрозе - желтоглазом демоне, это просто невозможно. за эту безысходность я готов тебя возненавидеть, но каждый раз, когда вижу надежду в глазах брата, я корю себя за эти мысли. сейчас мы с ним ближе, чем в любой другой момент из прошлого и это твоя заслуга. неужели для этого нужно было исчезнуть?

я не хочу верить, что наша семья держится на одном лишь страдании, отец. но пока не вижу иного. и если дин хочет найти тебя, чтобы задать вопросы, то я хочу этого, чтобы навсегда уйти.

ты - ключ от всех дверей.

★ если ты тоже влюблен в ламповое сверхъестественное в пределах первых пяти сезонов, то мы тебя уже любим (но можем поиграть любые временные линии);
    ★ не обязательно умирать;
    ★ посты пишу от третьего лица, все остальное опционально;
    ★ найдись, отец!

vash' bozhestvenny post

ну конечно, дин уверенно говорит, что он в порядке! иначе просто не может быть, иначе планета сдвинется с оси и произойдёт непредвиденный апокалипсис, который винчестеры точно не смогут предотвратить. может, таким образом он просто спасает мир от гибели? сэм молчит, по большей части предпочитая игнорировать колкие замечания брата по поводу его образа жизни, хотя они уже порядком надоели за столько лет совместной жизни. сэм не был уверен, стал ли терпеть кого-то другого с таким характером рядом с собой или выставил бы за порог спустя пару месяцев. так поступить с дином он не мог да и не хотел, просто иногда в голове мелькали мысли о несправедливости между ними и чрезмерной отстранённости брата. поэтому сэм решил больше его не трогать, взять себя в руки и начать уже наконец вести себя так, как вели с ним, потому что это гребанная справедливость должна существовать в мире. а если нет, то нужно создать её самостоятельно.

оставив пустой разговор, сэм переводит внимание на картину за окном — мимо плавно проплывают тихие районы с утопающими в зелени деревьев одноэтажными домиками, которые с каждым новым кварталом становятся всё больше, богаче и ухоженнее. в миллионный раз сэм ловит себя на мысли, что хотел бы поселиться в таком, не обязательно в роскошном, но собственном, принадлежавшим только ему. он давно уже забыл, что значит иметь дом, точнее домом теперь считался подземный бункер без окон и солнечного света. никому не пожелаешь такой жизни. отбрасывая мысли в сторону, усилием воли он снова возвращается к реальности и быстро окидывает дина пристальным взглядом. тот сосредоточен на дороге, внимателен и молчалив, но с каких пор молчание в его присутствии стало таким неприятным?

сэм не успевает задуматься над вопросом, потому что брат уже припарковывает машину у дома, где накануне было совершено преступление. вокруг толпятся люди, многие из них просто случайные прохожие, сэм понимает это только по их встревоженным и озадаченным лицам. часть территории огорожена специальной жёлтой лентой, и винчестер машинально проверяет рукой удостоверение в кармане, с помощью которого он беспрепятственно пройдёт за ограждение. полицейских машин в округе тоже достаточно, в окнах нужного дома мелькают люди в форме. с одной стороны хорошо – они могут рассказать винчестерам что-то действительно важное, с другой стороны плохо – незнающие о сверхъестественном люди могут невольно уничтожить специфические улики. так или иначе, братья приехали во время, как раз в разгар работы на месте преступления и нужно как можно скорее попасть внутрь дома.

дин идёт первым, сэм чуть запаздывает, но почти синхронно с братом достаёт удостоверение ФБР и показывает его офицеру. она не может не пропустить их, по её речи сэм понимает, что на данный момент делом занимается только местный отдел полиции, никто более высокопоставленный пока не привлекался. тем лучше. сэм дежурно улыбается женщине и убирает удостоверение в карман, чтобы в следующую секунду уже оказаться по ту сторону ограждающей ленты и следовать за братом.

остаться одним внутри дома им действительно не повредит, чужие взгляды только отвлекают от поиска и замыливают охотничий взгляд. пока посторонние очищают помещение, сэм уже начинает осматривать комнату со странными знаками на стенах и полу.

— неудачная шутка, — говорит без тени улыбки, когда дин называет его «нэнси дрю». не хотел ехать на дело, просил полностью отчитаться, почему он посчитал очередную новость достойной внимания охотников, а теперь ещё и ёрничает, не признавая неправоты. и когда дин находит ведьминский мешочек, сэм едва сдерживается, чтобы не сказать что-то типа «я же говорил» или «иногда полезно послушать меня» или «неужели нельзя доверять мне чуть больше, дин?» но он молчит, разглядывая мешочек в руках брата — первое подтверждение участия в деле кого-то кроме людей.

он подумает об этом потом, может даже поговорит с братом, почему его отношение к работе изменилось до неузнаваемости. они словно поменялись местами, сэм прекрасно понимал, как не желал принимать образ жизни охотника, но сделал это ради брата и ради отца. что поменялось с тех пор? всё. но ведь их родственная связь осталась прежней, так зачем же всё обесценивать?

но сейчас сэма больше всего интересовали знаки на стенах, они бросались в глаза сразу при входе в комнату. странно, что полицейских чёрные разводы повсюду интересовали меньше, чем явный беспорядок. здесь кто-то что-то искал. интересно, нашёл ли? убийца ярко заявлял о себе этими гигантскими рисунками, которые совсем ничего не значили для обычных людей, а вот охотникам могли рассказать очень многое, стоит лишь заняться поиском ответов. для чего они нужны? в середине комнаты на ковре всё ещё лежали прикрытые белой тканью тела, скоро их заберут на экспертизу, поэтому необходимо было срочно осмотреть их, но сэм не спешил.

— впервые такое вижу, — он достал из кармана телефон и быстро сделал несколько фотографий рисунков. — потом посмотрю в книгах, может, найдутся какие-нибудь совпадения, — сэм со вздохом убрал мобильник обратно и обернулся к брату. — есть какие-то предположения?

не дожидаясь ответа, склонился над телами и аккуратно сдвинул прикрывающую их ткань. трупы были уложены вполне себе аккуратно, что совсем не соответствовало кровавым следам на окружающих предметах. кто-то положил их так специально в самом конце расправы, но это не важно. важно то, что, присев ниже, сэм обнаружил ещё один ведьминский мешочек под креслом у стены.

— дин, смотри, — позвал брата и протянул ему находку. — не припомню, чтобы ведьмы так жестоко убивали жертв, — сказал он и через пару секунд добавил, — точнее, не припомню, чтобы они убивали напоказ, это всё неспроста, — указал рукой на странные символы.

уловив движение за спиной брата, сэм заметил входящего в комнату офицера. кажется, разговора не избежать.

— не хочешь обсудить произошедшее с полицейскими? для общего развития иногда бывает полезно, — сэм не знал, зачем сказал именно так, но слов обратно не вернуть. дин целое утро мастерски выводил его из себя, пусть теперь поработает, придумает какие-нибудь более-менее адекватные версии, чтобы создать видимость деятельности ФБР. пусть займётся хотя бы чем-нибудь, кроме укрепления сомнений по поводу необходимости быть охотником и выезжать на дела. он же знает внутри себя, что им это нужно.

+21

7

jujutsu kaisen // ryomen sukuna https://upforme.ru/uploads/001c/ac/cf/71/939689.jpg

[indent]слушай, рёмен, меня тут внезапно осенило среди всей этой суеты: из всех проклятых татуировок и лишних глаз, которыми ты мог бы наградить мир, тебе обязательно нужно было выбрать именно мою черепную коробку в качестве элитной недвижимости?
    [indent] знаешь, вообще-то приличные жильцы хотя бы иногда платят за аренду или, на худой конец, не пытаются вырезать всё моё окружение в те моменты, когда я просто хочу вздремнуть. ты сидишь там, в своём костяном храме, на горе из черепов — признаю, выглядит пафосно, но давай честно: у тебя там даже вай-фай не ловит, а единственное развлечение — это смотреть на мои будни, как на очень странное реалити-шоу.
    [indent]иногда мне кажется, что ты ворчишь у меня в подсознании просто потому, что тебе скучно, как деду, которому забыли принести газету, вот только вместо газеты у тебя жажда мирового господства. ты называешь меня сопляком и скучным, но ведь это ты заперт со мной, а не наоборот, и тебе приходится терпеть мои мысли о том, какой сэндвич купить в комбини, и мои дурацкие шутки, которые ты, уверен, втайне находишь забавными, просто статус короля проклятий не позволяет тебе даже хмыкнуть. честно, если бы ты был чуть менее занят планированием конца света, мы могли бы обсудить что-то полезное, но раз уж ты выбрал путь злого соседа, который стучит по батареям, то хотя бы не жалуйся, когда я в следующий раз решу съесть что-то максимально острое — страдать-то нам обоим.

четыре глаза, четыре руки... и всё равно не можешь уследить за своим самомнением? ну, заходи, попробуем тебя приручить

vash' bozhestvenny post

обмен в лс

Отредактировано cog in the machine (2026-03-21 06:54:05)

+21

8

картинку делать не пришлось. обсуждаем-мурлычем.

fandom
    https://upforme.ru/uploads/001c/ac/cf/131/955413.jpg

в россию хочется вгрызться. за шкирку зубами — и не отпускать. у альфреда аж руки чешутся, чтобы коснуться, прильнуть, вызвать улыбку ( даже если губы ивана не дрогнут ни на миллиметр, там по глазам всё понятно ). и в основном он не может себя к здравомыслию и этого не делать.. рукопожатие дольше, чем со всеми остальными. объятия крепче. не просто какие-то дежурные.

америку до опиздения бесит, что зачастую всё идёт не так, как хочет он.
    ему дают надежду на союз — и снова всё по пизде.

он одержим иваном.
    понимает это не сразу.
    в отрицалове находиться куда проще.

англия смотрит неодобрительно ( как ты, брат, не понимаешь, насколько россия хорош? ). да и альфреда в принципе мало кто понимает. разве что, людвиг. он, к слову, сша безумно бесит. германия смог сделать то, чего до сих пор не смог в полной мере сша. близко-близко подобраться, под кожу заползти и там же остаться до сорок первого. да даже после. ебаные бывшие.

сша бывшим быть, конечно же, не хочет.
    он хочет быть вполне себе настоящим.

и ему на руку то, что россия тоже им о д е р ж и м.

соу, да, в пару. да, и стекла пожрем, и попиздимся, и поебемся на всех возможных поверхностях. лапслок, долбление деснами во флуде, общение в тг, фотошоп — всё вот это вот. будь идейным, крутым, все дела. я обязательно поставлю норм пикчу в эту заявку. но пока я на работе без фотошопа. пупупу.
    по фанкасту — кирилл зайцев, но обсуждаемо. я планирую взять дрю старки.

vash' bozhestvenny post

в лс обменяемся

Отредактировано йогурт ирбитский (2026-03-18 20:13:41)

+19

9

jujutsu kaisen : geto suguru
    https://upforme.ru/uploads/001c/ac/cf/15/602721.png

подальше от клана сатору по-человечески радостно-радостно — у него ( наконец ) появляются друзья. они не убегают от него, узнав того-самого-годжо, им не запрещают с ним разговаривать по причине: будущий глава не должен отвлекаться по пустякам. сёко крутит его очки так и сяк, сугуру в очередной раз откровенно стебёт за то, что их выгнали из кинотеатра из-за слишком громких комментариев сатору, но это лучшее время, чтобы ощущать себя живым.

так бы навсегда. каждый сезон, каждый год, всегда быть с . . .

странно.

очень странно ощущать себя слепым, потому что раньше рядом был сугуру. сугуру знает, как надо правильно общаться с людьми и никого не обидеть, сугуру знает, когда надо пихнуть сатору в бочину локтём, чтобы тот перестал вести себя высокомерной сволочью, сугуру собакой-поводырем ведет сатору по правильным моральным тропинкам, и сатору совсем расслабляется. ему же есть, на кого опереться. ответственный и эмпатичный сугуру, вот его золотой билетик!

его лучший друг выбирает стать оружием против человечества.

эту моральную тропинку сатору, выучив от него же урок, принять не сможет.

видимо, ученику надо превзойти учителя? хорошо.

тогда сатору ничего не остается, кроме как стать оружием за человечество.

* заявка не в пару, не в бывшие. меня вот вообще КАТАСТРОФИЧЕСКИ не устраивает, что компас ценностей был повернут на 180 буквально за несколько страниц. да что уж там, одной фразой от гето, поэтому я очень хочу пощупать больше событий, где сугуру выступал бы ориентиром для сатору, чтобы позже последнему стало еще невыносимее больно. как так, сугуру? ты же был тем, кто не позволял сорваться в бездну, как она смогла тебя утащить?

* у нас тут полное кукуцу жайсен, всех оживляем, страдаем, но больше оживляем. что делать с тобой, и твоими очаровательными мозгами, решаемый вопрос. надеюсь. обдумаем вместе!

* просто будь крутым и активным, это базовый минимум. ну и играй со мной, пожалуйста, бро, брат, братишка, мне тебе столько всего надо рассказать ( в том числе о том, что я просто ахуенно плохой опекун ).

vash' bozhestvenny post

а я покажумба в лсумба

Отредактировано gojo satoru (2026-03-22 19:57:12)

+17

10

romance club
    https://upforme.ru/uploads/001c/ac/cf/135/843480.png

сожаления? понимание? человекоглупость

божественная сила, налитая в бронзовых мышцах, красная пелена мрака и природных бед, — имя его проклято и будет он всегда проклят. непринятый ни в божественный пантеон, ни людьми; злость ли? гордость ли? что в сердце ибисовыми крыльями клокочет под грудью самого бесчестного? с титулами присвоенными хитростью, с ядом по уголкам губ, сет должен был стать самым кровопролитным, самой необузданной бурей, покрывшей пирамиды красным песком.

папирус, исписанный красными чернилами, красный цвет, имеющий слишком многогранную символику. красное круглое солнце, восходящее над устьем реки нил; красные драгоценные сердолики, которыми отливали его глаза. цвет бурой крови, цвет ран, цвет боли, всё то, что когда-то привнесла богиня сэхмет, но все это почино игнорируют.

закон, вступивший силу, медленно разрушал культ сета, ливий наблюдает за эти разрушением ещё ребёнком. ещё ребёнком он читал, что лишь фараон может приподнести подношение, которое бог сможет принять. все зачитывающие молитвы, купания в святой воде, притчи о подношении явств другими, — не работали. каждый бог жил с помощью людской веры и их почтения.

но лишь фараон, соединяющий мир людей и сторону египетского пантеона, мог общаться с каждым к кому обращался.
    фараона всегда слышал бог ра, а в дуате становилось всё холоднее для души.

ливий был мал, детское сердце, полное обид, искрилось и болело.
    ливий был слишком мал, чтобы запомнить, но красные чернила на папирусе всегда будут помнить свои слова-обращения к богу хаоса.

* __ иное
    наблюдал ли он всегда? вряд ли.

ливий помнил лицо сета, его короткие рубиновые волосы, заостренные уши. они не встречались ведь раннее, но почему это чувство беспокойное вяжет узлы в горле.

точно также было с эвой,
    а сейчас он.

( отношения, где божество никогда бы не хотело довериться людям, ведь это фу и мерзость ; случай, когда сет поступился, пошёл то ли на поводу будущего фараона, то ли на собственных желаниях; когда они встретятся в дуате, всё сломается. так думал сет, но ливий никогда не бросает слов на ветер, никогда не сбегает, никогда не прячется ; любой привычный сценарий мог произойти и проиграться у любого черномага и его покровителя сета, но ливовские янтарные глаза улыбаются теплотой летнего солнца.

ладно, захочешь het могу и за эву; постики пишу до 3к, радую тиктоками, собой и своей улыбкой. заходи дорогой

vash' bozhestvenny post

кину в лс

+17

11

j.k. rowling's ww // blaise zabini
    https://images.thevoicemag.ru/upload/img_cache/aae/aae8578ef96df0d853a6fb321be59ec6_ce_728x448x0x0.jpg

я вас молю пожалуйста, мы конечно не играем в "пусть говорят" и не устраиваем ток-шоу, но я правда хочу найти блейза забини в абьюз от панси паркинсон, она сейчас страдает по малфою и у нее болезненная одержимость со школьных времен, но она как в песне "ближе" у мальбека и сюзанны - правда полюбит блейза.........и забини будет ей исполнять "худший друг" у маркула, а вообще можно спеть дуэтом с драко песню у тимати "где ты, где я" - блейз будет тимати, а драко кридом, ну а паркинсон...сами понимаете. короче. приходите!!!!!!!!!
    я универсальна, вообще играю и мужчин тоже, можем в альте разные поколения взять, пост ниже чисто для того, чтобы вы поняли, что это не прикол и я так-то норм пишу...;

пост, где я написала за блейза же в том числе - посмотреть динамику

-  Пэнси, что происходит? -  голос Миллисенты нарушает тишину в ее собственной спальной комнате. Пэнси нахмуренно бросает взгляд в сторону подруги, даже не удосужившись подняться с широкой постели. Она лежит в шелках. Где-то рядом с третьей подушкой валяется пустая бутылка из под красного вина. Предметы, словно звенья змеиной цепи, тянутся от двери к кровати: маска для сна, пустой бокал из под вина, платье, изящные лодочки на высоком каблуке, смятая страница ежедневного пророка, треснутый осколок разбитого зеркала. Булстроуд окидывает взглядом композицию и добавляет, - Понятно. Сколько ты выпила?
    - Кляк, - Пэнси раздраженно взмахивает рукой в сторону Миллс в предостерегающем жесте,  откровенно игнорируя подругу, - почему ты пропустил гостей?
    Домовик в изысканной жилетке изумрудного цвета появляется с хлопком, задумчиво смотря на бывшую слизеринку.
    - Потому что миссис Паркинсон позвала мисс Булстроуд.
    - Да будет в этом доме кто-нибудь меня слушаться или мои приказы вообще игнорируются?! - Паркинсон возмущенно ударяет по поверхности постели, заставляя пустую бутылку отлететь на пол и жалобно закатиться под кровать, - Миллисента, я тебя звала? Что тебе нужно?
    - Я приехала не для того, чтобы ты грубила, - скрестив руки на груди произносит Булстроуд, - и не для того, чтобы ты спивалась, игнорируя мой день рождения позавчера. Мы беспокоились за тебя, филин Забини не мог достучаться в твое окно два часа, мой сыч едва не сорвал голос, когда пронзительно пытался привлечь твое внимание, Флинт искал тебя у всех наших друзей и знакомых, Пьюси поехал в Мунго - ты хоть представляешь, что с нами было, когда мы не могли обнаружить ни тебя, ни твоих родителей?
    - Я давно должна отчитываться перед вами? - Паркинсон зло сверкнула глазами, поднимаясь с кровати, закутываясь в длинный шелковый халат поверх обнаженного тела.
    - Мммм..дай подумаю, Пэнси, - Миллисента решительно прошла через всю комнату, распахивая шторы, впуская солнечный свет и раскрывая окно.
    - Можно без этого? Что ты себе позволяешь?! - Пэнси переходит на повышенные тона, захлебываясь от возмущения, когда солнце бьет ей в глаза, заставляя сощуриться. В висках тут же пульсирующе отзывается головная боль, пробивающая насквозь. Она делает взмах палочкой, возвращая наглухо-закрытые шторы обратно. Миллс упрямо дергает за ткань вновь.
    - Ты не дослушала, - парирует Булстроуд, нетерпеливо продолжая, - так вот, блять, ты должна отчитываться хотя бы передо мной и Забини, потому что, черт возьми, мы тысячу раз доставали твою аппетитную задницу из разных ситуаций, вытаскивали тебя из плена Малфоя тогда, когда ты уже не видела берегов и прикрывали перед твоими родителями. В ситуации, когда ты лежишь и упиваешься жалостью к себе, можно хотя бы соизволить послать громовещатель с двумя словами "я в порядке" - мне не нужны были поздравления, мне нужно было понимать, что ты, мать твою, жива.
    Пэнси закатывает глаза, слушая это - она действительно упивалась собственным эгоизмом и болью в эти два дня. Все, чего ей хотелось сделать - это аппарировать к Малфою и вытрясти из него всю его душу, заставляя признаться того в том, что этот брак - это не правда и все было сделано только из-за страха к родителям. Никто или ничто на свете не мог нарушить ее одержимую концентрацию на Драко в этот период - даже день рождения единственной близкой подруги. Было ли ей совестно в этот момент? Нет. Думала ли она о том, что в такие моменты подрывается дружба? Едва ли.
    - Ну вот такая плохая у вас подруга, которая, к слову, оказалась жива - судя по словам Кляка, вы все таки достучались до моих родителей, что, к слову, отдыхают в Италии, Забини постарался? Вам знакомо чувство такта? - она упирает руки в бока, недовольно смотря на Миллисенту, - что теперь? Ты приехала поукорять меня? - на губах Пэнс появляется усмешка, она подхватывает один из разбитых осколков зеркала и смотрит в свое отражение, но тот выпархивает из пальцев, зачарованный заклинанием "reparo" от Булстроуд.
    - Пэнси, мы все в курсе известий о Драко.
    - Перестань.
    - И мы знаем, что он тебя не предупредил.
    - Перестань!
    - Я хочу помочь тебе.
    - Да оставьте меня в покое! Ты и все эти мифические "мы"! Вы все знали об этом и никто мне не сказал. НИКТО МНЕ НЕ СКАЗАЛ, - Паркинсон вскипает, переходя на крик, указывая рукой в сторону двери, - Уходи!
    По щекам Пэнси бегут слезы, которые она совершенно не контролирует, пальцы находят тяжелый увесистый гребень на прикроватном столике и запускают в восстановленное зеркало, вновь его разбивая. Свободная рука с зажатой в руке палочкой устремляется в сторону Миллисенты:
    - Клянусь Мерлином, я не пренебрегу непростительным, если ты не уйдешь сейчас же, - ее голос дрожит и взволнован. Пэнси сейчас - нестабильна и расшатана, выбита из привычного ритма жизни, который казался ей бесконечным и нерушимым.
    - Пэнси, - Булстроуд делает шаг вперед навстречу Паркинсон, но та нетерпеливо взмахивает палочкой, посылая вспышку искр в сторону подруги.
    - Думаешь я шучу?!
    Губы Миллисенты поджимаются от неодобрения:
    - Когда перестанешь закипать от досады на Малфоя, злясь на все вокруг - пиши, возможно, я буду великодушна и отвечу.
    Булстроуд качает головой, обходя по касательной Персефону, демонстративно закрывая дверь за собой - ей неприятно поведение Паркинсон, но она не позволяет себе дать волю своим чувствам и нагрубить подруге в ответ. Она знает, что такое, когда чувства - невзаимны.

- ... и она просто выставила меня за дверь, Блейз.
    - Не пробовала ее успокоить?
    - Она угрожала непростительными.
    - И? - бровь Забини поехала вверх, когда он поймал взгляд Булстроуд - та расхаживала по гостиной его дома из стороны в сторону, не прерываясь на остановки последние пятнадцать минут.
    - Думаешь, я так хотела получить заряд Круцио в лицо?
    Блейз закатил глаза, поражаясь ответу Миллисенты.
    - Ты правда веришь в то, что Пэнси бы применила непростительное? -  он вскинул ладонь на лицо, потирая переносицу, - Мерлин, Миллисента, вроде на одном курсе учились.. Ты же видишь, что происходит в Лондоне, видишь политическую обстановку. А если не видишь - как минимум, слышишь от меня. Мы все не в той ситуации, чтобы раскидываться подобными заклинаниями после победы Поттера.
    Миллс остановилась, замирая. Ей стало досадно, что она поддалась на эмоции Паркинсон - защита и безопасность магической Британии действительно были превыше всего и если кто-то и применял непростительные - то это были те волшебники, которые не страшились попасть в Азкабан в считанные часы после применения заклинания. Пэнс в их число явно не входила.
    - Я проебалась.
    - Ты не подумала головой, а не проебалась, - машинально поправил Забини, не желая развивать эту тему, - Как она?
    - Как я и думала, Блейз: не хочет никого видеть, считает нас предателями, отрицает эту ситуацию, превозносит Малфоя.
    - А последнее ты сама додумала или она тебе это сама сказала между воплями про непростительное? - усмешка на губах Блейза не заставила себя ждать. Он почти свыкся с тем, что Паркинсон - соткана мыслями о Малфое, но до сих пор не был готов признать это до конца.

- Еще один Гимлет, - Пэнси даже не посмотрела на молоденького официанта, обозначая повторение заказа еще одним круговым движением указательного пальца. Ее взгляд лениво блуждал по улице, укрытой за стеклом: порывы метели швыряли прохожим ветром в спину, заставляя их крепче сжимать развевающиеся мантии. Распакованные украшения, купленные час назад, валялись на столе -  Пэнси нужно было успокоиться и отвлечься хоть на что-нибудь. Молчание и отсутствие новостей о семьей Малфоев в Ежедневном Пророке нервировало.
    - Долго ты будешь прятаться, принцесса? - внезапно прозвучало в тишине. Забини возник буквально из ниоткуда, усаживаясь перед Пэнси лицом к лицу так быстро, что та толком не успела возмутиться. Он подцепил указательным пальцем ожерелье, оценивая его стоимость за пару секунд, выпуская жемчуг обратно на белоснежную поверхность скатерти, - Отличный выбор, кстати.
    - Я не прячусь, Блейз, - фыркнула Паркинсон, подтягивая к себе жемчужную нить подальше от Забини, - что ты здесь делаешь?
    - Зашел поужинать, как и ты, полагаю? - взгляд Блейза красноречиво прошелся по коктейлю, который стоял перед Паркинсон. Кроме него на столе больше не было ничего.
    - Ну так ужинай, - с вызовом ответила Пэнси, увидев его взгляд, - у меня особая диета.
    - Я бы поиграл с тобой в заботливую мамочку как Милли, но не буду, Пэнс, - усмехнулся Блейз, - если хочешь заливать свое горе алкоголем - заливай. Я поддержу.
    В подтверждение его слов на столе появился стакан виски со льдом. Забини отсалютовал Персефоне, сматриваясь в ее черты лица - она была прекрасна, как и всегда, только чуть бледнее обычного и с заметно заостренными чертами лица.
    - За тебя, - он готов был заказать ей весь ресторан и даже больше, но знал, что она не притронется ни к одному блюду, пока оплакивает свой собственный траур.
    Пэнси нахмурилась, испытующе смотря в глаза напротив, пока Забини делал глоток виски.
    - Тебе не обязательно морить себя голодом и пить алкоголь, если ты голоден.
    - Ну ты же не ешь, это не галантно с моей стороны, Пэнси, - на губах Забини появилась улыбка, он хитро посмотрел на Паркинсон, не скрывая самодовольной мины.
    Паркинсон цокнула, но улыбнулась в ответ.
    - Пожалуй, я не возражаю против устриц.
    - Вот это мне нравится. Дюжину на двоих и спагетти.
    Официант кивнул, поспешив исполнять заказ в считанные секунды, оставляя их наедине.
    Пэнси прокрутила кольцо на своей левой ладони. Сидеть с Блейзом было спокойно - кажется, это была первая побочная эмоция, которую она испытала после известия о том, что Малфой женится.
    - Ты приглашен на свадьбу, конечно же?
    - Разумеется, - Забини не видел смысла скрывать.
    - Меня не позвали, - спокойствие было коротким. Пэнси с силой сжала ножку бокала, пытаясь выдохнуть ровно. Блейз опустил взгляд на бокал, наблюдая.
    - Что ты чувствуешь при этом, Пэнси? Ты же понимаешь, что это - не его выбор и даже не выбор самой Астории.
    - Мне от этого должно стать легче? - Пэнси рассмеялась в нервном прерывистом звуке, - Малфой порвал со мной накануне этой статьи и даже не сказал о предстоящей свадьбе. К слову - ты тоже не сказал. И Миллисента - не сказала,  - она подалась вперед к центру столика, шепотом выдыхая ему в лицо, - Что я должна чувствовать, Блейз? Хочешь покопаться и разобраться, что у меня внутри? Уверен?
    - Если ты хочешь выместить на мне свою агрессию и злобу - ты можешь это сделать, но, к слову, узнал о предстоящей свадьбе не многим раньше тебя - на пару часов, - лицо Блейза было непроницаемо, он даже не думал отодвигаться, чувствуя мятное дыхание девушки, которое щекотало нервы, - и все эти пару часов я был в Мэноре без возможности куда-либо аппарировать.
    - Ну конечно же, все заложники ситуации, как трогательно, - фыркнула Пэнси, чувствуя, как ее отпускает в уровне агрессии в сторону друга. Внезапно стало отчаянно одиноко. Злость сменилась тоской от невозможности взять и аппарировать к Малфою без предупреждения - вот так просто, без мыслей о том, что он в новом статусе, с новой женщиной, в совершенно новых, неизведанных тропах, где, скорее всего, будут дети и прочее-прочее-прочее - все, чего сама Пэнси так хотела вместе с ним.
    - Ваши устрицы, - учтивый официант поставил плато с устрицами перед ними. Забини, внимательно наблюдавший за Пэнси, прекрасно понимал, что она к ним не притронется и уйдет прямо сейчас - он чувствовал перемену ее состояния раньше, чем она ее показала.
    - Не в этот раз, Блейз, - покачала головой Паркинсон, ощущая себя опустошенной, - я пойду домой.
    Все, что он мог сделать - это проводить глазами силуэт брюнетки, не удерживая ее против воли - она бы не смогла иначе. Он бы тоже.

Предстоящий день рождения Паркинсон встречала в противоречивых чувствах - она в десятый раз пробегала глазами по списку приглашенных и не находила себе места от того, что в привычной вертикали фамилий не хватает одной - Малфой.
    - Пэнси, праздник уже завтра вечером, а мы до сих пор не утвердили итоговый список гостей, - Элоиза встревоженно посмотрела на дочь, нахмурившись, - в каких облаках ты витаешь?
    Ей захотелось грубо ответить, что облака в ее случае - платиновые, но она прикусила язык, так как рядом сидел отец и коротко ответила:
    - Я почти закончила и передам сразу после завтрака.
    Лицо Элоизы посветлело от этих слов. Что бы ни происходило за пределами их общего дома - в светском обществе или же в магическом Лондоне на политической арене, она желала лишь одного - благополучия и счастья для своей дочери.
    - Мы так рады, что ты решила отпраздновать свое девятнадцатилетие, дорогая.
    - Не стоит закрываться от людей, Персефона, - Августус звучно ввернул короткую фразу и вновь вернулся к чтению газеты. И, несмотря на иллюзицию погруженности в статью, Пэнси не могла отделаться от ощущения, что он следит за каждым ее движением.
    - Я не закрываюсь, отец, - выдохнула Паркинсон, решительно стирая заклинанием фамилию Драко, направляя левитацией свиток в сторону Элоизы, - к слову, список готов.
    Масштаб ее вечеринки обещал превысить все мыслимые и немыслимые мерки затрат галлеонов - Августус и Элоиза делали ставку на публичность Персефоны в светском обществе, предпочитая нарушить привычные ценности чистокровных, где каждая девушка была невидимой, но прекрасной партией и дополнением к мужчине.
    - После основной части будет короткий анонс твоих первых шагов в бизнесе - пресс-конференция по открытию парфюмерного дома запланирована на послезавтра, Пэнси, - Августус проигнорировал тему состава участников, которую готовила Пэнси, он уже заранее позаботился о дополнительном списке нужных людей, которые обязательно придут на этот вечер. Как успешный предприниматель, он предпочитал проводить диверсификацию вложений в различные виды бизнеса.
    -  Разумеется, после всех поздравлений, Пэнси, - кивнула Элоиза, накрывая ладонь дочери своей, - мы очень тобой гордимся.
    Пэнси знала, что это действительно так, ведь она - лучшая инвестиция Августуса, потому что единственная.

Она критично осматривает себя в зеркале - за час до официального начала, Паркинсон пробегает глазами по абрису тела в отражении, в попытках найти хоть один изъян и, черт возьми, не находит.
    - Хозяйка,  к вам хочет зайти господин, но он пожелал остаться анонимным, - голос Кляка заставил подпрыгнуть от неожиданности. Пэнси зашипела, уколовшись острием иголки от броши.
    - Кляк! - она раздраженно посмотрела на домовика, - что значит анонимным? Ты что не можешь узнать его фамилию?
    - Господин очень настоятельно хочет с вами увидеться..
    - Это какая-то шутка? - бровь Паркинсон взлетела вверх, - Забини решил поиграть в прятки? Флинт? Нотт? Пьюси? Какой толк от тебя, если ты не можешь выпытать фамилию, Кляк, - нахмуренно произнесла Пэнси, понимая, что этот кто-то - уже бывал у них в гостях, ведь если бы это было не так - чары бы уже давно вытолкнули его из дома Паркинсонов, - где он?
    - В библиотеке, мисс Паркинсон.
    Кляк учтиво поклонился, не видя сопротивления в лице хозяйки, аппарируя с щелчком пальцев в сторону последних приготовлений к празднику.
    - Ну и кто этот подлец, что посмел организовать игры на моей же территории? - Пэнси раздраженно сменила домашние мюли на лодочки и проследовала в сторону библиотеки, проходя по коридору второго этажа насквозь - знакомый парфюм заставил ее оцепенеть перед тем, как войти. Где-то внутри все протяжно замерло и, спустя несколько секунд, сердце предательски забилось со скоростью света. Она узнала бы его запах даже во сне.
    - Драко?! - гневный голос прорезал тишину библиотеки, Пэнси распахнула дверь настежь.

пост красивый, чтобы вы поняли, что я могу и в красоту

все это очень энергозатратно. целлер снимает очки, чувствуя безмерную тяжесть слов, что она слышит в эти минуты. указательный и средний палец вжимается в переносицу, когда она прикрывает глаза, подсознательно закрываясь от спича вив — ей машинально хочется отгородиться и исчезнуть из этого пространства. бонакор задает слишком много вопросов, уточняет там, где не следовало бы, выдает эмоции, которые ощущаются слишком объемными — и петра думает о том, что все происходит слишком быстро.
    она — не была готова к этому диалогу. десять лет — это слишком мало, чтобы вернуться к той точке, которую она не смогла поставить, сбегая от бонакор на противоположный конец света. словно дистанция может разрушить чувства, словно расстояние между ними сможет вернуть контроль над эмоциями, словно километры лечат и делают из человека новую копию без прошлого. и самый хуевый вывод из этого всего — забыть не получается. что еще нужно было сделать, чтобы прекратить все это? она и так изменила себя и свое окружение, поменяла расстановку сил в карьере, обновила квартиру и свои увлечения, завела новые любовные истории — кажется, что это слишком много, пиздецки много, невозможно много, это почти все, что от нее осталось. что еще можно отдать, чтобы получить взамен спокойное состояние под названием "вивьен бонакор больше не задевает меня внутри, я не думаю о ней, я не вспоминаю прожитые годы, я не задаюсь вопросами, как она каждый-божий-новый-год"? время не лечит. целлер задувает свечи на торте в очередной день рождения и думает о том, что обливиейт — не такая уж и плохая штука. но скорбь внутри свербит так, что потерять чувство любви, которое она испытывает в нерушимом безвременьи — хуже, чем тосковать по тому, что ты больше никогда ее не увидишь.

— знаешь, что самое ироничное? я ведь действительно оставила тебе записку. на холодильнике. "не забывай поливать кактус", — петра качает головой, хмурясь, — с подписью "тот, кто всегда забывал". возможно, она просто улетела под холодильник, если ты ее не увидела. а может кто-то сорвал — кажется, сейчас это уже не важно.

— а еще я оставила письмо. ну как оставила. первое я сожгла, второе порвала, а третье — отправила абелю с одним коротким комментарием "передать вивьен, когда перестанет меня искать". письмо было зачаровано — его невозможно вскрыть, если это намерение не исчезнет, — петра выдыхает, опустошая шот с джином резким откидным движением. она оттягивает закончить фразу, — но ты же упорная девочка.
    ей сложно от осознания этого факта. она борется с собой и своими ощущениями, фокусируясь на бутылке рядом, обновляя себе небольшую стопку. глаза — не смотрят на бонакор, вместо этого фокусируются на зеркале за спиной вивьен — и даже сейчас целлер зависает на огненном вихре, что виднеется в отражении.

бонакор продолжает нападать — петра криво улыбается. ей — неприятно, но она не в состоянии нападать в ответ. все, что остается сейчас — просто дослушать и ответить (даже если отвечать не хочется — чудовищное сожаление за уход из стаи было ее спутником много лет подряд, она достаточно себя наказала).
    — договорила? — хмыкает целлер, опустошая третью стопку за вечер, лишь после этого продолжая. она не поджигает сигарету волчице, хотя так хотела — видит, что та вполне самодостаточно это делает сама, выставляя дистанцию, — я никогда не говорила о том, что я святая или идеальная женщина, вивьен. мало того — я ушла, потому что я далеко не святая, но это — уже можно опустить. я не вайнер, что залезет на баррикады и отдаст всю себя ради великой идеи, я не монморанси, что предпочтет свою стаю самой себе, если того потребуется, я — даже не ты, бонакор. я не могу так, я выбираю себя и самосохранение, потому что если я не сделаю это — мое сердце разьбьется окончательно без возможности на восстановление. собрать себя обратно в моем случае не получится, кому от этого было, есть и будет легче? что лучше, мертвая любовница или исчезнувшая? кажется, что это равноценно, не находишь? разница только в том, что во втором случае — ты будешь злиться на меня и, как я надеялась, забудешь обо мне, потому что я причинила тебе боль и ты — стала свободной без плена под названием "отношения с человеком, который боится близости".
    петра щурится, возвращая себе очки обратно, машинально подхватывая обычную маггловскую ручку, что завалялась в стойке из под вилок и ложек с ножами. пальцы находят салфетку, она выводит наброски, которые превращаются в беглый скетч барной стойки с отражением спины вивьен — так целлер старается успокоиться, укладывая в своей голове мысли в более стройные ряды, что сейчас хаотично крутились в сознании.

— я устала, — произносит она, — твои вопросы — очень понятны и просты, они логичны и действительно ожидаемы, но они — выматывают. вся эта встреча сегодня, твое появление в стае коррин, матео и его реакция — все это словно снег на голову. я так много раз представляла нашу встречу в своей голове, удерживая себя от того, чтобы хоть как-то пересечься с тобой в любом уголке мира, что, кажется, не была готова к ней от слова "совсем". ты — реальная, красивая, любимая мною,  сидишь здесь, ожидая от меня пояснений, но я правда, — голос сбивается, дрогнув, — не могу ощутить себя так_уязвимо, — горько договаривает целлер. ей хочется высказать все, что она думает, обозначить все свои страхи, излить тревогу. хочется поделиться тем, что тогда она — устала от собственной саморефлексии, что ее уход — это акт неебической щедрости, которую она сделала в первую очередь для самой вивьен — ведь жить вместе с человеком, который постоянно ставит под сомнения свои чувства совсем не просто.
    — убежать — это единственное, что я могла придумать. я не нашла в себе смелости остаться и поговорить, потому что боялась, что разорву нас окончательно.

Отредактировано принцесса слизерина (2026-03-19 15:31:51)

+17

12

dc // rachel roth
    https://upforme.ru/uploads/001c/ac/cf/139/260382.png https://upforme.ru/uploads/001c/ac/cf/139/241936.png
    comics / arts / обсуждаемая внешность

azarath metrion zinthos
    это не девочка, это беда. стоило это осознать и принять с первого дня знакомства. дочь демона, не по титулу, а по существу.  та чьей истории точно стоит посочувствовать. но здоровые люди вряд ли становятся супергероями?
    до встречи с тобой, до того, как я стал частью юных титанов, я был уверен в умении контролировать всё. а еще то, что чувства - это слабость.
    порой ты меня бесишь, а порой, ты единственная, кто может меня утихомирить, когда бесят все вокруг и это бесит не меньше. то как ты умело можешь сдержать меня, поддержать, понять, без использования магии.
    ловлю себя порой на мысли, что ты меня слишком хорошо знаешь, что я узнаю тебя слишком быстро, словно уже был знаком когда-то. странные ощущения дежавю внезапно превращаются в обрывки воспоминаний. в воспоминаниях ты и я... другие.  юные, переживающие совершенно иные приключения и опасности. глупые подростки. это слишком странно. слишком неправильно для простых фантазий, ты, рейчел, и твоя магия точно должны оказаться всему причиной... или ответом. так что помоги разобраться во всём, чтобы я перестал сходить с ума по тебе.

небольшая зарисовка от лица Дэмиана

Я всегда считал, что контролирую свою жизнь. Что каждый шаг, каждый удар, каждое принятое решение было моим собственным выбором. Меня учили быть совершенным оружием, наследником Лиги, будущим Бэтменом. Эмоции? Слабость. Привязанности? Помеха. До тех пор, пока она не появилась. Рейвен. Дочь демона, обладательница души, которая могла бы поглотить целые миры, но вместо этого она прячет её за стенами безразличия и цинизма. Звучит знакомо, не так ли?

Иногда… иногда я ловлю себя на странных ощущениях. Дежавю. Или, скорее, отголоски чего-то, что, казалось бы, уже было. Неясные образы, обрывки диалогов, вспышки эмоций, которые не вписываются в мою нынешнюю реальность. Они приходят внезапно, как короткие замыкания в мозгу, и так же быстро исчезают, оставляя после себя лишь смутное чувство… завершенности. Как будто нечто важное уже произошло, но я не могу вспомнить, что именно.

Война с Апоколипсом… хаос, разрушения, смерть на каждом шагу. Мы сражались бок о бок, и каждый раз, когда я видел, как она использует свою силу, как она сдерживает тьму, чтобы защитить нас, я чувствовал… что-то. Что-то, что не вписывалось в мой тщательно выстроенный мир. Я видел её ярость, её боль, её отчаяние. И видел, как она справляется с ними, как она продолжает бороться, когда другие падали духом.

А потом был тот момент. Конец. Или, как мы думали, конец. Пыль осела, крики стихли. Я помню только её, рядом со мной, в руинах того, что когда-то было миром. Измождённая, но живая. И я… я просто обнял её. Без мыслей, без стратегии, без колебаний. Просто обнял. Было ощущение, что все должно было закончиться именно так. Как будто это был единственный возможный финал.

И в этот момент… я не знаю, что произошло. Вспышка, искажение. Время, возможно, снова сыграло с нами злую шутку. Но это не просто «отмотка». Это… сложнее. Иногда, когда я смотрю на неё, или когда она смотрит на меня, эти отголоски становятся ярче, складываясь в более чёткие, но всё ещё фрагментарные картины. Я вижу нас, совсем юных, неловких и дерзких. Слышу её саркастические замечания, мои высокомерные ответы. Вижу, как мы сражаемся с немыслимыми угрозами, спасаем мир, спорим из-за мелочей. Это не просто воспоминания. Это как будто мы уже прожили эту жизнь. И она была стёрта.

Но сейчас, когда я рядом с ней, эти вспышки становятся всё ярче. Как осколки разбитого зеркала, которые складываются в целую картину. Есть ощущение, что какая-то невидимая нить связывает нас через эти разрозненные образы. Она словно описывает то, что я чувствовал тогда, в конце войны. Что чувствую сейчас.

Эта «прошлая» связь… она дала нам что-то, что мы потеряли. Чувство, которое сейчас только начинает проявляться. Я чувствую это. И я готов признать, что это не слабость. Это… что-то другое. Что-то, что стоит исследовать. И если это значит, что я должен признать, что я не контролирую каждую частицу своей жизни, то пусть так. Потому что с ней рядом… я чувствую себя иначе. Как будто я наконец-то дышу полной грудью. И я не хочу терять это чувство. Не хочу терять её.

Судьба свела нас снова. И на этот раз, независимо от того, что там натворило время, я не позволю этому исчезнуть.

и немного картиночек

https://upforme.ru/uploads/001c/ac/cf/139/855842.jpg
    https://upforme.ru/uploads/001c/ac/cf/139/18284.jpg
    https://upforme.ru/uploads/001c/ac/cf/139/490512.jpg
    https://upforme.ru/uploads/001c/ac/cf/139/817873.jpg

ищется мрачная девочка готка, для темной романтики, раскладов таро и черного юмора
    с меня посты от третьего лица, от 3к, любовь и уважение к пташке
    внешность обсуждаема, можно вообще остановиться на анимации и комиксах, но мясные мешки тоже прикольные
    хочу удариться в подростковую романтику и что вы мне сделаете...
    мне нравятся damirae в анимационной версии до флэшпоинта (очередного), их финал в войне апокалипсиса был весьма однозначным, той вселенной кабзда и с этим просто стоит стремиться, но тот горько-сладкий финал вдохновляет. есть желание не просто в типичные отношения, но в некую судьбоносность, родственные души и неизбежность быть вместе, так как это им суждено вселенной, в заявке только мысль, пока что не сформированная в конкретный сюжет. если не хочешь романтики, всё равно приходи, это можно обыграть и стекольно невзаимно, и в духе слоуберна и чего-нибудь еще

vash' bozhestvenny post

Возвращаться в это место — будто приветствовать каждый раз стража на границе с собственным прошлым. Молчаливая тень, создающаяся высокими шпилями и городским пейзажем, как зловещее живое существо, готово окутать тьмой всё вокруг. И даже намёк на свет — ночное небесное светило — не помогает избавиться от вечного ощущения присутствия чего-то потустороннего и тёмного. Холодный свет луны едва пробивается сквозь плотную пелену облаков и тумана, что словно одеяло всегда окутывает пространство тут. Туманный Альбион? Хах, это место — его улучшенная версия, пропитанная ядом и болью. В разы страшнее, чем известная старушка Англия. Игра света и тени превращают знакомые ещё с детства улицы в мрачные лабиринты прошлого. В каждом когда-то был пойман преступник. Была кем-то пролита кровь. Или со звоном рассыпались свинец и жемчуг.

Готэм — чернота этого мира, тёмное пятно на карте Штатов, куда сунуться какому-то новичку — гиблое дело. Готэм словно живой, имеет характер и привычки, умеет изучать людей, ломать их, испытывать на прочность. Кто-то может сбежать отсюда, кто-то уходит свободно. Но для всех есть шанс вернуться.

Для младшего из пташек одной летучей мыши возвращение сюда сродни крестовому походу — не единожды. Каждый раз ради высоких целей. Навсегда — кроваво. Даже Уэйн меняется, как ему хотелось, конечно, в это верить, а город неизменный. Стоит и продолжает выживать, закапывая некоторых жителей в глубокие могилы. Некоторые из которых, кстати, были совсем неподалёку. Высокая крепкая фигура медленно идёт по пустынной и одиноко виляющей, как змея, улице, что уходит подальше от главной дороги и поднимается к холмам. К одному главному холму, на вершине которого расположен Дом Бога. Одинокая церковь на холме возвышается, как мрачный страж, граничащий между пригородом и пустошами. Смотрит с осуждением из своих мутных окон-витражей в сторону города одной из своих сторон и откидывает тень на холмы. Её стены, поросшие плющом, словно впитали в себя боль и страдания многих поколений. Каждый камень хранит свои тайны, каждый угол — свои секреты. Россыпь могильных плит, что окружали территорию чуть поодаль за церковью, приглядывает за каждым, кто ступает на эту территорию святой земли. Дэмиан словно слышит шепотки сквозь свист ветра: «Зачем... зачем... зачем ты тут?». Он порой и сам не знает, по какой причине пересекает порог. Так же, как понятия не имеет, почему из него под ликом распятого ещё не лезут бесы. Которых на дне его тёмной души полно.

Он сейчас — одинокий путник, редкий гость в этих стенах, но всё ещё постоянный. Раз в неделю, но чаще реже — раз в месяц, он возвращается сюда. Всегда ночью, всегда в первом часу, если повезёт с трансфером. И тут его ждут, Дэмиан знает, ждут если не каждый раз, то достаточно часто.

В своих мыслях он вечно крутит этот вопрос: «Что случается в те ночи, когда я не прихожу, святой отец? Как долго ты ещё выжидаешь непрошенного гостя в стенах своих, прежде чем скрыться за хлипкой дверью, что может на ночь отделить тебя от реальности?» Но вопросы в его мыслях, невысказанные загадки, ответы на которые Дэмиан не хочет знать наверняка, не хочет превратить в слова, что сорвутся с чужих уст. Ему проще, да, именно проще, придумать всё это у себя в голове, чем доставлять священнику лишних проблем.

Но он и есть проблема — тот, кто не должен сюда приходить, не должен встречаться хотя бы изредка, просто чтобы... что? Он за эту пару лет, что позволил себе врываться в чужую новую жизнь, так и не произнёс, для чего вообще начал это. Даже сейчас. На весьма понятный вопрос он ответа толком найти не может. Слышится смешок.

— С чего бы начать, падре? Что будь вы моим отцом на самом деле — было бы крайне неловко как вам, так и мне? Или что повод вернуться мой — весьма тривиальный. Как это чаще принято у вас?... — его голос сквозит сарказмом и насмешкой, в первую очередь над самой ситуацией и её абсурдностью. Робины. Сломанные пташки — оба не самые лучшие, не самые первые. Их могла бы объединить любая причина: зализывание ран, физических и душевных, моральная поддержка или моральное уничтожение, а может, просто попытка составить вариант лучшего будущего, чем они когда-либо заслуживали. Но нет. Каждый из людей пошёл своим путём, дошёл до странной грани реальности, один подался в святые, вымаливая грехи — свои и чужие, другой опускался в кромешную тьму, идя по протоптанной тропинке семейного дела. Но вот они снова рядом, из раза в раз.

— Отче, отпусти мне грехи мои, ибо я согрешил... — Его рука почти до скрипа сжимает спинку скамейки, на которой расположился святой отец. Дэмиан тёмной тенью нагнулся над сидячим и заглянул с некоторым любопытством в книгу, но ту уже ловко закрыли ладони Джейсона. Простите, отца Тодда. — Я успел за то время, что мы не виделись, пролить много крови, падре. Моя душа требует отпущения грехов.

Отредактировано damian wayne (2026-03-24 12:28:55)

+19

13

marvel // helmut zemo
    https://upforme.ru/uploads/001c/ac/cf/99/187057.gif https://upforme.ru/uploads/001c/ac/cf/99/333739.gif https://upforme.ru/uploads/001c/ac/cf/99/725505.gif https://upforme.ru/uploads/001c/ac/cf/99/268391.gif https://upforme.ru/uploads/001c/ac/cf/99/247302.gif

- Бывший офицер армии Заковии и командир секретного элитного отряда EKO Scorpion. Потомок последователей ГИДРы, к которой не имел никакого интереса.
    - Во время битвы Мстителей и Альтрона в Заковии потеря родителей, жену и сына. Покинул службу и начал планировать месть ответственным за трагедию.
    - Устроил взрыв на собрании ООН, убив короля Ваканды и подставил Баки Барнса. Тем самым вынудил Капитана Америка встать на защиту Барнса, что начало процесс развала Мстителей.
    - Его действия привели к конфликту между Мстителями и их последующему развалу. Даже его раскрытие  и поимка не могли исправить это.
    - Через восемь лет Баки Барнс помог ему сбежать из тюрьмы. Баки и Сэм Уилсон объединились с ним, чтобы остановить Флагсмэшеров.
    - Узнав, что Флагсмэшеры суперсолдаты и имеют возможность создать новых, помог их выследить.
    - Обнаружив ученого, создавшего идеальную сыворотку суперсолдата, убил его и разрушил лабораторию, чтобы его работу невозможно было восстановить.
    - После столкновения с Флагсмэшерами уничтожил все оставшиеся образцы сыворотки одну пропустил.
    - Сбежал от Барнса, Уилсон и Дора Милаж. Впоследствии был найден и заключен в Рафт.
    - Заключенные Флагсмэшеры-суперсолдаты были убиты по его приказу.
    - Когда Нью-Йорк погрузился во тьму, а после появились Новые Мстители, в состав которых вошли три суперсолдата, это привлекло его внимание.
    - Узнал о слухах, что кто-то планирует охоту за оставшимися живыми суперсолдатами с целью разработать новую сыворотку, а также о слухах о проекте "Часовой".
    - Сбежал из заключения, чувствуя необходимость навсегда покончить с угрозой суперсолдатов и с сотворенным человеческими руками богом, которого Новые Мстители взялись охранять.

В общем, люди никак не уймутся и носятся со своими попытками наплодить суперсолдатов еще и бога из нестабильного наркомана сделали. Кто-то должен прекратить это безобразие!

vash' bozhestvenny post

pozje priloju

+16

14

bleach // hirako shinji
    https://64.media.tumblr.com/3e3e3edfbdfcef92fef6890926344d47/82ca1a88140cb48b-7a/s500x750/93ebe22922194766f266093b61033f5419fa3ff6.gif

Мой дорогой друг, не знаю, чтобы я делала в Генсее, если бы ты в свое время не вправил мне мозги. Так и ломилась бы дальше, наверное, в закрытый наглухо Сенкаймон. Это было сложно: сначала справиться с пустым, вернуть себе контроль над разумом и телом, а потом не скатиться в глухую тоску от понимания, что тебя — всех нас — просто списали и забыли. Твоя воля к жизни заразила каждого из вайзардов, поэтому ты и стал нашим лидером. Не Лав, не Роуз и даже не Кенсей, а ты. Это — да еще и то, что ты лучше нас всех знал Айзена — дало тебе то, что никто не стал оспаривать. Ну, или никто не захотел брать на себя )))

Практически не общаясь — скорее, постольку-поскольку, в Сиконкае, в Мире людей мы постепенно нашли общий язык. Во-первых, отбросили все эти офицерские условности. За нас боролись только Урахара и Йоруичи — и мы сами. Все прочие резко стали для нас чужими. "Убить как пустых" — Киске-кун передал нам слова Совета сорока шести. А Айзен как всегда выкрутился. Но ничего, мы внесли-таки свою лепту в то, чтобы он теперь гнил на 8-м уровне Мукен. По одному уровню на каждого из нас. Символично.

А потом ты ушел. В Готей. Опять. Я понимала, почему ты так поступаешь. В конце концов, мы доказали, что вовсе не безмозглые холлоу. Жизнь продолжалась — и отряды нуждались в нашей — вернее, вашей — помощи. Вы не могли бросить на произвол судьбы то, во что когда-то вложили кучу сил и времени. Там еще остались люди, с которыми вы служили — им вы были нужны. Поэтому ты ушел, вынужден был так поступить. Я понимаю, но... мне не легче от того, что осталась тут одна, без своего друга. Правда, у жизни на этот счет были свои планы.

Не знаю, как ты уболтал Йоруичи отказаться от поста капитана 8-го отряда. Даже не представляю, что потребовал от Главнокомандующего, но вот Сенкаймон закрылся за моей спиной — за моей и тех, кто решил не оставаться на нашем складе — и ты был среди тех, кто нас встречал. Все очень сильно поменялось. Мы мало чем смогли вам помочь в битве с Ванденрейхом, но зато можем помочь с восстановлением Готея-13. Ведь ты позвал — я пришла. И теперь уже я зову тебя присоединиться ко мне. Давай отстроим тут все, приведем в порядок, а то тут скоро придется с чужим адищем разбираться.

Слишком многое у Кубо оставлено за кадром, что касалось вайзардов. Мне хочется заглянуть туда, покопаться в прошлом, поиграть то что осталось за Маятником. Целая сотня лет! Да и теперь тоже много неясностей. Хочется все это сыграть и определить для себя, что же там происходило. Надеюсь, тебе тоже это интересно и ты мне в этом поможешь.

Мы можем играть приключения в Генсее, историю до нападения квинси и после победы над ними. Я открыта ко всему. Посты от меня ты получать будешь быстро — раз в неделю я точно отпишусь, а может и чаще. Предпочитаю писать простынки, но стараюсь сдерживать свою графоманию, поэтому 5-6к от 3го лица на почитать у тебя будут. Если мы в ритме и объеме сойдемся — будет здорово.

Кубо там уже сочиняет новую муть. Испанцы у нас уже из Уэко Мундо приходили. Немцы с Ванденрейхом по Сейрейтею гуляли. Осталось понять, какая теперь нация не даст нам покоя. Хотелось бы, чтобы лучший друг вписался вместе со мной в эту ахинею. Ведь твой шикай для переворачивания всего с ног на голову просто предназначен. Приходи, я тебя жду.

vash' bozhestvenny post

В чем минус – и одновременный плюс – Шинджи, то, что этот блондин никогда не затыкается. Возможно, у них был бы другой лидер, скажем, тот же Роуз, но Оторибаши, хоть и являлся фантастически творческой личностью, все-таки не обладал такой убойной харизмой, как Хирако. Этот мог, если хотел, уболтать – или заболтать – любого. Сейчас, например, Лизу.

Ядомару проследила за появившейся в руках вайзарда пачкой сигарет, за щелкнувшей зажигалкой. Дурацкая привычка. Женщина просто не понимала, зачем такие извращения. Они и так совсем стали похожи на людей, даром, что невидимы для них. Нет, сейлор-фуку оказалась удобной штукой, но вон та удавка, что Хирако намотал себе на шею – вообще что-то запредельное. Теперь еще и эти вонючки. Но брюнетка даже глазом не моргнула, когда блондин поднес пламя к сигарете и прикурил. Каждый в их маленьком междусобойчике сходил с ума так, как хотел. Она вон на мангу подсела. А все остальные – Лиза знала точно – таскали у нее журнальчики, пока та не видела, хотя в глаза сурово осуждали. Кто еще из них извращенец?

— У Урахары – нет, – ответила Ядомару, отворачиваясь от дыма в сторону потихоньку разгуливающегося над рекой утра. – Спросила у Тессая.

Видимо, то, что под эксперименты Айзена сотню лет назад попал его лейтенант, бывший капитан отряда кидо испытывал какие-то угрызения совести, поэтому отнесся к забежавшей на огонек брюнетке почти по-родственному. Киске о таком даже не задумывался, просто жил дальше, влекомый одному ему известными планами. Хирако был прав: с этим шинигами в полосатой панамке никогда ни в чем нельзя было до конца быть уверенным. Сколько тузов в рукавах плаща бывшего капитана Джунибантая – наверное, не знал даже он сам, половину таких закладок рассовав на черный день во все доступные места. Да, каждый из экс-шинигами, нынче заимевший себе маску пустого, был ему должен, но не по гроб жизни, конечно. Всех объединяла только одна цель - найти способ отомстить Соуске. А дальше – каждый предоставлен сам себе. Ядомару рассчитывала заделаться недопривидением в Токийской библиотеке...

— Он проболтался про какого-то мальчишку, – флегматично пожала плечами Лиза. Все эти интриги и планы ее мало интересовали. Она предпочитала смотреть на реку, протекающую через Каракуру, в ожидании, когда по ней проплывет труп Айзена. И неплохо бы, если бы из этого трупа торчало древко Хагуро Тонбо. Но все же новость, оброненная Тессаем, была интересной настолько, что женщина за нее зацепилась. – Будто бы Киске с ним возится. Много ты мальчишек видел, чтобы Урахара с ними именно возился? – она акцентировала внимание друга на последнем слове.

Джинта был не в счет. Ядомару за короткий визит в магазин успела выяснить все, что имело хоть какую-то ценность. Привычка, оставшаяся еще со времен Готея – с ее бывшим капитаном иначе было нельзя. Так и тут она мгновенно сориентировалась и начала невзначай да вскользь задавать вопросы. Так и познакомилась с Ханакари. Как оказалось, парнишка просто прибился к Урахаре, а тот оценил его способности, так и живут: один просто работник, второй заботливый папочка-начальник. Но это вовсе не про упомянутую Тессаем "возню". Был кто-то еще.

— Они здесь давно, с этим магазином, лет двадцать, наверное, – Ядомару смахнула принесенный ветром листочек с парапета. – Вряд ли ради достопримечательностей и приятного климата решили осесть именно тут. Ты же понимаешь, что наш Киске вообще ничего просто так не делает.

Женщина глянула на затянувшегося сигаретой блондина. Молодцеватая внешность бывшего капитана слегка диссонировала с не совсем подростковой привычкой курить. Даром, что тот разменял уже сбитую со счета сотню.

— Токио? – брюнетка вздернула брови.

Кажется, у ее друга снова начинались пресловутые эмоциональные качели, толкающие его из крайности в крайность. Значило это только одно, Хирако действительно нервничал – и больше паясничал, чтобы скрыть какую-то свою внутреннюю нервозность. За сто лет, проведенные бок о бок, Лиза успела изучить Шинджи настолько, как вряд ли смогла бы и за двести в Готее. Там все было иначе. Каждый отряд варился в собственных проблемах, стыкуясь с остальными только на совместных операциях да во мнении, что с Уноханой-тайчо нужно быть максимально вежливым. Между собой шинигами мало общались. Наверное, если бы этой внутренней разобщенности не было, странности Айзена удалось бы заметить раньше. Кто знает. Но случилось так, как случилось – и теперь Ядомару в точности понимала, что означают те или иные паттерны в поведении ее друга.

— Хорошая идея, – протянула она, похлопав по бетону, приглашая Шинджи притулить уже свою тощую задницу. Ей крайне лениво было выворачивать шею, чтобы посмотреть на него, слишком высоко стоящего по сравнению с ней, достаточно низко сидящей. – Тебе пойдет шляпа.

Шаловливый ветер нахально попытался поиграть с ее юбкой, но брюнетка разом пресекла забавы, прижав подол рукой. Она и в Готее особо ханжой не была, но без повода демонстрировать всем и каждому свое бликующее торнадо не собиралась.

— И я бы осела в Токио, – задумчиво обронила она. – Мне там понравилось.

Особого выбора не было. В Шиконкае их никто не ждал, оставался Генсей. А из примечательных городов, где они уже успели побывать, проще всего потеряться оказалось в столице. Вот в той же библиотеке она бы с удовольствием забыла, который сейчас год, узнавая новости лишь из поступающих в фонды подшивок газет. Жаль только, что из шумного и веселого мегаполиса им так же быстро пришлось сниматься и оперативно искать новую берлогу.

— Но опасные гангстеры? Шинджи, ты пересмотрел "Крестного отца"? Говорила я Лаву, что ваше это увлечение голливудскими боевиками до добра не доведет, – она снова покосилась на приятеля. – Хотя костюм-тройка и Томпсон тебе бы тоже подошли.

+12

15

to be hero x :: x
    https://upforme.ru/uploads/001c/14/5b/1048/564601.png
    без реальных прототипов

«ну, может, еще встретимся. встретимся, когда пойдет дождь».
    это было... когда?

воспоминание казалось настолько далеким, как будто случилось не в мире, а невесомо соткалось из образов сна. Оно сложилось не столько событием, сколько эмоцией. Исполнилось канущим ладом разлуки с собой, когда дыхание шорохом вывело душу на выдохе и бережливо сложило ее в поцелуй.

«Прощай». - поворотом в замке, что уже не откроется. Касание — тонущий ключ в глубине, который тает во мраке медленно-медленно, стираясь порханием складочек рта, что приникли к другим словно в слабости жажды и голода. 

как звали его? Кем был тот, с кем он, измокший в дожде, укрывался с украденной горсткой мгновений свободы? Ненастье скрывало его через время, туманя лицо наплывавшей водой, и было никак не связать разобщенности линий, способных вдохнуть узнавание в померкший портрет.

«Красивый». – Была его мысль, что возникла в просвете ресничного взлета. Он отметил, как тот аккуратно естественен; как ласкающе тонок его описательный тон; и насколько ему, утомленному светом софитов, приятно воспринять немного тоскливую сдержанность, воплощавшей сам город в отключенных вывесках. Он значил спокойствие. Означал безопасность ничем не томимой людской простоты. И, может быть, Найс позавидовал: с длины расстояния пройденный ступеней, когда небеса ощущались значительно ближе земли, уравняв в своих мыслях его неприметность с укрытием, которой можно умерить давление толпы. Пусть даже немного, рывками, с возможностью выбора: чередуя ныряние во мрак с устремлением к отмеченной солнцем поверхности. Показаться и скрыться, исчезнув туда, где гонящий взгляд оборвется подобно откушенной нити. 

Найс сказал ему: «Верь в себя», разлучая их лица.

дождь исчерчивал время, ударяя по слуху секундным дробями, и он отслонился, спасая спонтанную легкость от вязкости, поймав в середине движения воздетую руку.

ему бы хотелось прижаться еще. Напастись своенравием воли как воздухом, до того, как уйти заглублением в сценарный чертог, но реальность уже проступала так явно, что было никак не сдержать вседозволенность грез...

«в глубине души... я хочу, чтобы дождь длился вечно».

в его настоящем, напротив, все стало излишне отчетливым. Немного путано, ярко, запятнано словно разлитым с далеких галактик неоном, где только лишь белый был начисто вымаран ластиком, спасавшим его от ошибок отсутствием проб. Но этот белый – его. Для него средоточие света отчеканено в чувствах конечным высказыванием. Оттого его белый совсем не в пример белизне, над которой лишь только рассыпались брызги всполошенных красок. Икс омывается ими как город ночными огнями. Его белизна для творения, она как натянутый холст на подрамник, над которой кисть не повиснет с неловкостью страха, а пробудит пустоту фейерверками всполохов.

он не то, что зыблемый образ в лоснящем ненастье. Касания Икса – утверждение: любви или власти, и поцелуи с ним – перебросом души, что близки ощущению хождения по грани. C ним дыхание бьется, а пульс перехватывается. Он оживляет как ток, пробуждающий то, что отчаянно валится в гибельность мрачности; Икс вырывает из шепота прошлое и щелчком изгоняет нависшее завтра. Неясно то ли он истязает, то ли, напротив, приязненно милует... Его свет ослепляет: Икс скорее уподобленный призме, изгибающей материю мира как линию и разветвляющий в сложный простые цвета. Он вынимает из Найса годами замолчанное, щербя его маску с неспешным изыском, и извлекает на трапезу взгляда такое, что тот бы и сам не хотел отыскать у себя.

конечно, теперь для него все сложнее увенчанных каплями легких касаний, но с ним Найс хотя бы не тонет во внутренней мгле.

это история о том, как луна пытается казаться солнцем, а солнце – луной; про то, как то, что сияет – хочет выглядеть блеклым, а то, что блекло – стремится сиять изо всех сил.
    заявка предполагается в пару, и я могу предложить использовать зарисовку из нее как отправной пункт отношений: что-то, что соединило их в прошлом будто случайно, однако оставило свой неизгладимый след на дальнейшей жизни обоих. Момент, когда Икс еще сам не был героем, а Найс, уже будучи айдолом, как раз готовился им стать. Они столкнулись, не зная друг друга, сведенные вместе дождем, от которого, не сговариваясь, отыскали одно и то же укрытие, вероятно, находя его так же от личных забот. Может, был разговор? Может, нет? Найс поцеловал его из протеста. Актом собственной воли, сделав то, чего захотелось пусть и спонтанно, но искренне. Он не знал, что тот незнакомец и сам однажды станет героем. Не может соединить воедино два образа, не узнает его, когда впервые встречает Икса, вот только в сознании Икса все отчетливо сложено. Возможно, он не раскрывает этого сразу, а наблюдает, присматривается; сличает то краткое, настоящее, с длительным вымыслом, и что-то увлекает его и тогда, и сейчас, сцепляя их судьбы сильнее, чем с кем-либо кроме...
    каст и общий сюжет не планируются, я надеюсь оставить нам свободу пробовать разные варианты, в том числе в далеких от канона ау, перебирая их как соприкасающиеся, но не похожие друг на друга жизненные сценарии. Думаю, вместе мы найдем то, что нам больше всего откликается. Также понимаю, что мы живем в прогрессивное время, но я все еще ценю живой, пусть несовершенный, творческий голос, чем совершенное писательство с помощью ии, поэтому прошу вас обойтись без него для написания постов.
    все основные моменты обсудим уже в личном порядке.

vash' bozhestvenny post

он бы очень хотел его полюбить. Чувствовать эту любовь как решимость, что была бы способна зажечься в груди, ставая той силой, какую ему полагалось отыгрывать. Не сейчас, но когда-то. Когда соразмерные чувства казались всего лишь сценическим вымыслом, рисуясь его выражением так же, как телом писался порядок фигур. Любовь была для него приукрашенной. Звучала как пение. Она была ярче всей существующей в мире естественности, соткавшись из света молитвенных чаяний. Была поэтичной конструкцией, плодом коммерции. Ей был сложен идеал, недоступнее прочей земной совершенности, и Найс ощущал ее дальше библейского Рая.

любовь должна была быть освещающей, теплой. Душа от нее непременно размякла бы, томимая чувствами в солнечных днях, и лицо исполняла бы нежность спокойствия, возникла бы легкость наплытия дремы, и было бы сердце приятно взволнованно, а мысли приладил бы тихий порядок.

при виде Икса он испытывал что-то другое: то было тяжелым, надрывнее плача. От него все сжималось, ему было больно; он представал оголенным как будто в отсутствии кожи, и недостатки в нем обострялись так явно, что жалким казалось значение достоинств. Он был несущественным. Он весь состоял из изъянов. Укрыть их бессильными были любые покровы. И, не щадя его, Икс всегда непреклонно распутывал кокон, в котором, в уродстве своей незаконченности, таилась личинка, не смогшая стать мотыльком...

он оставлял его обнаженным. Больше, чем просто лишенным одежды, срываемом в страсти уродством облоя. Икс видел в нем слишком много. Ему открывалась та правда, какую Найс зарывал в малодушном низовье, и даже молчание его прикасалось как палец, цепляющим взвесь откровений чекой.  Он вспоминал что-то очень далекое, старое... Не случай, но чувство, овившее время стыдливым обводом. Оно написало его человечность столь хрупко, таким уязвимым отсутствием голоса, что она проступила болезнью, которой, с трудом излечившись, он снова был болен.

ему бы хотелось любить... Быть не только любимым, но также влюбленным, проживая не трепет срывавшихся слез, а стойкий и сильный прилив вдохновения. Найс не знал о любви и примерял ей примеры знакомых им образов. Он искал в себе легкость, что была бы сродни опьянению, но рядом с Иксом постепенно утратил само понимание покоя. Даже от мыслей о нем он получал неизменный укол в подреберье. Найс был восхищенным, ничтожным. Икс постоянно сбивал его с толку, меняяcь в ответе на тот же вопрос. Он то привлекался, то был отстраненным. Икс молчаливо гнул брови в спокойное «что?», и Найс начинал ненавидеть предметы, к которым тот прикасался, не тронув его. Их отношения были игрой. Вряд ли большим. Между ними цвели поцелуи в отсутствии имен и мысли стирались под жаром ладоней. Найс поддавался рукам, низлагаясь на простыни, раскрытый под ним точно в снятой обертке, и дрожь предвкушения казалась симфонией, где ритмы подхватывал считанный такт.

наверное, он вел себя легкомысленно. Возможно, он сам задавал этот тон: что в близости не было нужной серьезности, маня ее чаще, чем звало влечение. Не прямо, но взглядом, но жестом, но нежностью голоса. В довольно прозрачных, но осторожных сигналах. Желая при этом совсем не интимности, а просто придать неотрывность глазам. Найс просто хотел любования собой, равняя их ранги, что были расставлены дальше, чем номером в рейтинге, и поместиться частичкой в чужом идеале. 

он понимал, что Икс не любил его. И Найс не любил его тоже. Смотря на него, не дошедшего в спальню, он только испытывал странную грусть. Найс стоял за линией света, шагнувши из смеженной области кухни, и мысли его распрямлялись вдоль тела, что расчертило руками-ногами диван. Сказал себе: «снова». Не с ним, не в кровати. Уснувши в арктичном свечении экрана, за которым повиснул пропавший сигнал.

подумал: «Красивый», но тут же осекся. Нелепо. Как будто, при виде травы, он по-детски отметил ее изумрудность, оттиснувши свойства в неловкий трюизм. Икс все равно оставался таким же, как не меняла бы внешность магичность щелчка. Им изменялась не суть, а оттенки. Лицо сохраняло все те же черты. Неизменными были его наполнение и форма. Найс видел все ту же приподнятость скул и посадку бровей; в притиснутых щеках были ланцетные губы, а в тканевом ложе виднелся чуть острый абрис кадыка, таенный в тени козырька подбородка. Ниже - ключицы, но в этой отметке взгляд прикасается слишком вульгарно, и Найс, со сдавленным выдохом, изреченным как в проигрыше, смятенно ускорил его направление к пуговицам.

- Как чутко ты спишь.
    шорох тотчас же сомкнул в его выражении все линии. Взгляд притаился в щелях. Подобно ему, изгибалась улыбка.
    – Выпьешь чего-нибудь?   

может, останется спать. Возможно, смолчит, или встретит отмашкой. Поднимется, встанет, решит пройти мимо, приготовит сам чай или кофе, или отыщет в шкафу сбереженную банку – не важно, главное, тот обойдется без ложной заботы, которая рвется из Найса бездумным инстинктом.

ведь Найс не любил его. Любовь была незнакомой ему во всех своих формах. Он знал ее из сценариев. Слышал о ней из подсказок актерской игры. Она проступала из криков фанатов и лилась их же слезами под ноги. Была нежной выдумкой. Еще одним образом, которых даже под крышей уже оказалось так много, что мебель вокруг представлялась честнее. Но главной фальшивкой был все же он сам. Найс – живущий всегда чьей-то жизнью, в чужих квартирах на чужих этажах, сменивший холодную строгость хозяина на нежную властность, что одновременно спасла и разрушила; Найс, не знавший, кем именно был и чья, в самом деле, тогда оборвалась история, и точно ли взглядом в тот день провожалось падение или это сознание пыталось ослабить реальность прыжка...

Найс, что стоял перед ним, до верха запахнутый в притворство, и считавший, что если бы он полюбил, то и Икс полюбил его тоже.

Отредактировано nice (2026-03-22 17:42:51)

+19

16

hetalia//ludwig(deutschland)
    https://upforme.ru/uploads/001c/ac/cf/71/735681.gifhttps://upforme.ru/uploads/001c/ac/cf/71/239496.gif
    louis hofmann

[indent]солнце над тосканой сегодня кажется слишком ярким, почти болезненным. оно выжигает краски на черепичных крышах, которые я когда-то так любил рисовать, пока мои руки не научились держать винтовку увереннее, чем кисть. говорят, италия — это колыбель жизни, но сейчас я чувствую лишь запах пыли, раскаленного камня и застарелого страха, который не вытравить даже самым крепким вином. я смотрю на север, туда, где горизонт зазубрен холодными пиками альп.

[indent]там — ты.

[indent]знаешь, людвиг... если бы мы были просто людьми, встретившимися в неподходящее столетие, всё могло быть иначе. я бы находил тебя в толпе по звуку твоих тяжелых шагов, по этой невыносимой, стальной дисциплине в осанке, которая всегда заставляла моё сердце пропускать удар. я бы изводил тебя своей несобранностью, смеялся над твоей серьезностью и крал бы твои минуты, превращая их в часы нашего общего безделья.

[indent]но мы — не просто люди.

[indent]мы — шрамы на теле этой земли.

[indent]между нами не просто границы, а колючая проволока и эхо приказов, которые мы не имеем права нарушать. твои руки, созданные для того, чтобы созидать, теперь пахнут порохом и холодом. мои — дрожат всякий раз, когда я пытаюсь коснуться твоего плеча, боясь наткнуться не на тепло кожи, а на жесткое сукно мундира, который стал твоей второй кожей. в этой нелепой, кровавой драме мирового масштаба я — лишь тень, бегущая за твоим светом. но твой свет не греет, он ослепляет. я люблю тебя так, как обреченный любит свой последний рассвет: с жадностью, отчаянием и вкусом желчи на губах. ты для меня — скала, о которую разбиваются мои волны, и я готов разбиваться снова и снова, лишь бы ты чувствовал мои брызги на своем лице.

[indent] прости меня за мою слабость.

[indent] прости за то, что в мире, где нужно быть из стали, я остаюсь лишь хрупким стеклом, которое трескается от одного твоего сурового взгляда.

[indent]я знаю, что тебе больно видеть мои слезы, но еще больнее мне осознавать, что в твоих глазах я вижу отражение собственной гибели. мы оба идем к краю, и я не знаю, хватит ли у меня сил удержать твою руку, когда земля под ногами окончательно превратится в пепел. если завтра нас не станет, если история сотрет наши имена, я хочу, чтобы в пустоте осталось лишь одно воспоминание: как пахло море в тот день, когда я впервые посмел подумать о тебе не как о союзнике, а как о единственном смысле моего существования.

[indent]ты — мой самый прекрасный кошмар, мой самый горький триумф. и если ад существует, я надеюсь, что он будет похож на поле боя, где я смогу вечно искать тебя среди дыма, чтобы просто еще раз прошептать твое имя.

беря в руки судьбу германии, ты берешь не просто власть или силу. ты берешь на себя проклятие вечного долга и железной клетки, которую он сам вокруг себя выстроил. тебе будет казаться, что ты должен быть скалой, непоколебимым атлантом, держащим на плечах свод разрушающегося мира. ты будешь планировать, отдавать приказы и сжимать зубы до крошева, когда всё пойдет прахом. но заклинаю тебя: не забудь смотреть по сторонам. где-то рядом с тобой всегда будет этот нелепый, шумный и вечно испуганный итальянец. он будет путаться под ногами, совершать ошибки, плакать и молить о пощаде. ты захочешь закричать на него, оттолкнуть, заставить его быть таким же стальным, как ты сам. не делай этого. пойми, он — твоя последняя связь с живым миром. он — единственный, кто видит в тебе человека, а не военную машину или политический символ. когда весь мир будет ненавидеть тебя или бояться, он будет предлагать тебе тарелку пасты и свою глупую, искреннюю улыбку. будь готов к тому, что тебе придется выбирать между своим долгом и его хрупкой жизнью. и если ты выберешь долг — ты выиграешь партию, но проиграешь себя. береги его. не потому, что он полезен на карте, а потому, что без его хаоса твой порядок превратится в ледяную пустыню. помни: за его слезами скрывается единственное сердце, которое бьется в унисон с твоим, даже когда ты сам перестаешь его слышать.

ищу человека в пару, который не боится контрастов: от сурового лязга гусениц до тихого шепота в полумраке старой виллы.мы будем ломать друг друга об колено политических обязательств, страдать от разности идеологий и задыхаться от невозможности быть просто людьми в эпоху великих потрясений. будут и нелепые погони, и подгорешая паста, и твои попытки научить меня дисциплине, которые неизменно закончатся моим смехом и твоим обреченным вздохом. я хочу исследовать, как твоя железная выдержка трескается под напором моего хаоса, и как моя слабость становится твоей единственной точкой опоры. все детали, лимиты и конкретные ветки обсудим уже лично. я жду того, кто готов стать моим дойцу — серьезным, непоколебимым, но способным на подлинное чувство.

vash' bozhestvenny post

в лс скину

+12

17

nevsky : foma
    https://storage.myseldon.com/news-pict-b5/B54F49BFB846AD83C13B5F9DDD3D6556

Фома — человек слова. Смотрящий по Санкт-Петербургу и области, он в меру справедлив и в меру решителен. Там, где Паша рвёт и мечет, он вдумчиво и осторожно делает свой ход. Пожалуй, если бы Семёнов не знал его с детских лет, то ни за что бы не подумал, что Фома мог быть настолько опасен.
    Интеллигентная манера подачи себя, тысячи сдержанных эмоций — сколько ещё всего таится в Алексее Фомине? Возможно, им предстоит узнать это на острове, где они оказались вдвоём (отселим Славу и Таню куда-нибудь подальше?). Когда дружба окажется совсем не тем, что Паша себе представлял?
    И смогут ли они вернуться, чтобы дать бой московскому Архитектору, который не медлит?

Я не прямо фанат сериала: смотрел мой отец, хах, но я не мог упустить химию между Пашей и Фомой. Мне интересно сыграть юст (со стороны Фомы, потому что Паша слепой порывистый идиот), экшен и всякое разное. Если ты такой же упоротый, если ты пишешь 3-5 тысяч от третьего или первого лица, любишь тесный контакт с высоким рейтингом и готов крутить канон на большом и крепком, приходи! Пишу и лапсом, и нормально!

vash' bozhestvenny post

хоукинс изменился. городам было свойственно меняться, расти, становиться больше и живее, но стив никогда не примерял это на хоукинс, откуда бежал десять лет назад, словно надеясь, что призраки прошлого не смогут перейти черту, покинуть место, где оставалась табличка «добро пожаловать в хоукинс!» на самом деле, она ему снилась, но такой, какой был на изнанке: изъеденное древесными жуками дерево, сползающие, как кровоподтёки, буквы. и снова просыпаясь в уютной небольшой квартире в нью-йорке, он хватал воздух пересохшими губами и верил, что кошмары никогда больше не смогут стать частью его жизни. но насколько правдивой была эта вера? когда-то стив верил в него и нэнси, потом — в то, что любви не существовало, а потом... потом он полюбил и уже не верил ни во что. его любовь была буйная, эмоциональная и яркая, но главным было то, что его любовь был живым человеком. эдди... эдди мансон, который в школе казался шутом и дурачком, неспособным выпуститься, человеком, который тратил кучу времени на глупые игры и прятался от взрослой жизни в иллюзии свободы.

пока не понял, что свободы не существовало. они все были пленниками, неспособным к жизни без тьмы, которой нахлебались, которую не смогли пережить. стив думал, что справился, что  прошедшие годы сгладили рубцы, оставленные хоукинсом, векной и страхом, от которого было так сложно спрятаться. первое время, когда они все были на связи, делились переживаниями, рассказывали о жизни, харрингтон действительно думал, что всё обойдётся, потому что они были друг у друга, воины, пережившие свою войну, победившие демонов и оставшиеся живыми.
    но со временем им стало сложно говорить об этом. они теряли ниточки связи, расползались, забывали о днях рождения и многом другом. стив, который всегда хотел жить правильно, хотел дом, пятерых детей и собаку, оказался один — с дохнущим кактусом, без человека, о котором грезил ночами, без будущего и без детей. один, потому что его родителям было на него плевать ещё до всей этой истории.

стив учился выживать. он не смог получить высшее образование в первые три года после  школы, но потом кое-как окончил колледж, пусть и не лигу плюща, но в целом не самый плохой.  он не знал, чем хотел заниматься, поэтому начал делать то, что у него получалось лучше всего: выдумывать. так на свет родился его первый мистический роман, полный страшных теней, романтики и сладкого окончания, потому что людям не нравились плохие концы.
    после этого время побежало, жизнь стала стремительной. стив начал встречаться с девушкой, но они с лиз быстро поняли, что друзья из них были лучше, чем возлюбленные, и после  он не пытался.
    оставил всякие мысли о том, чтобы строить семью. секс, который был ему в целом не так чтобы очень нужен, он получал по праздникам, если выбирался куда-нибудь на тусовку, курил травку и выпивал.
    в таком состоянии ему было всё равно, что под ним — не эдди, а какая-то девчонка. ни одну из них он не привёл в свой дом, потому что это было его священное место, созданное для того, чтобы себя уберечь.

стив устал притворяться, но всё равно делал это. слушал песни эдди, которые быстро становились хитами, посылал ему книги — каждую из двенадцати — с посвящением, которые мансон наверняка даже не открывал.
    любовь кипела в нём годами, становясь тлеющими углями, с которым он начал привыкать. так было проще: когда нелюбовь эдди въелась в кожу стива, его к ниги стали пронзительнее, а герои — всё больше похожи на людей, которых он оставил в прошлом.
    именно поэтому выбраться на юбилей хоппера стало идеей фикс. он знал, что планировали приехать все, это ему радостно сообщил дастин, едва смог с ним связаться. и если стив и думал о том, что сможет увидеть эдди, то старался не слишком на это надеяться.

и тем не менее хоукинс был ему родным. сейчас, когда тьма не сжимала затылок болью, город выглядел почти нестрашно. дом хопперов был уютным, но стив выбрал остановиться в доме родителей. те давно тут не жили: отец умер от инфаркта три года назад, а мать снова вышла замуж и уехала. он с ней не общался, потому что им нечего было сказать.
    иногда харрингтон думал о том, чтобы вернуться сюда, чтобы подождать эдди. но он знал, что тот не будет жить в хоукинсе, что это место для него было в далёком и забытом прошлом.

увидеть эдди после десяти лет было... мучительно. он был таким же красивым, как когда-то. он выглядел увереннее, чем раньше, и ещё красивее, мужественнее. теперь, когда им обоим под тридцать, всё было иначе.
    — мансон, — и улыбка, что скривила губы, не была вымученной, вовсе нет. — как насчет того, чтобы прогуляться и дать девчонкам подготовить подарки старику?
    давай отсюда уйдём, пожалуйста. тебе ведь это ничего не стоило бы, правда? ты да я — и никого больше. только воспоминания, от которых нам никогда не избавиться ине отмыться, но мы к ним привыкли. верно?

+13

18

jujutsu kaisen : ieiri shoko
    https://upforme.ru/uploads/001c/ac/cf/15/681778.png

всё изменилось.

они не говорят об этом, они не говорят о нём. сёко не слепая, она понимает, что никогда не была близка к ним двоим на том же уровне, она в стороне, она третья, но её устраивало до поры до времени, лишь бы сатору и сугуру были в порядке и продолжали улыбаться при ней, потому что их улыбки заразительны, и сёко нравится проводить время с этими оболтусами.

гето уходит. физически ли или мыслями — их общего друга больше нет, и никто больше не улыбается как раньше. «я ему не замена», — горько, но правдиво, она украдкой следит за сатору и держит мысли при себе. сёко не обидно, но с каждой прокуренной сигаретой ей начинает казаться, что им двоим-то и нет смысла держаться друг за друга. вернее.

это у сатору нет причин держаться за неё.

однако он продолжает появляться. половина его улыбок — фальшивые. половина их слов — пустые, ничего не значат. из друзей в коллег, из коллег в едва различимые силуэты когда-то счастливого общего прошлого.

сёко не обидно, но это нечестно.

ты не был один, сатору. у тебя оставалась я, сукин ты сын, — сипит она снова и снова, зашивая, соединяя, куски тела собирая заново и проглатывая непрошеные слезы. сёко уже похоронила одного друга.

она не станет хоронить следующего.

* потрясающая и замечательная подружка, ты буквально причина, по которой я могу ходить на своих двоих и радоваться пришитым ножкам, да-да, кому же ещё, как не тебе, вытаскивать меня из лап смерти, чтобы отвесить пощечину? если кратко: сёко под шумок утащила сатору в подвал, чтобы там творить шаманство. восстановить тело у нее получилось, а вот вернуть душу — уже не её полномочия. но у меня есть план, всё расскажу!

* плюсом тебе придется присмотреть за бедным мегуми, чтобы он с собой че не сделал, пока я плаваю в космическом пространстве и ищу своё тело, спасибо, дорогая.

* возрождение сатору — это их общая возможность наверстать упущенное. сатору наконец увидит, что у него реально всё это время была сёко, а сёко, ну, что тебе сказать... возвращение твоего очаровательного школьного приятеля уже награда, нет??? ты и так имеешь полное право давать мне по шее. в прошлом тоже можем поковыряться, покумекать, поиграть всякое грустное и не грустное. глядишь, сугуру наманифестим.

* опционально : у нас с мегуми был хэд, что именно сёко первая поняла, что тут происходит какая-то криминальная связь между опекуном и подопечным. ниже я прикреплю кусочек своего видения, а ты уже можешь решить, хочешь ли обладать тайными знаниями о моей личной жизни или нет.

вы че тут устроили

сатору, на пару слов.

а вот это ему в свое время сказала сёко. очень внимательная и наблюдательная женщина, давняя подруга, с которой отношения держатся на общем прошлом и взаимном уважении ( ну, оно проявляется в том, что сёко не выгоняет его, если сатору образцовым учителем захочется поплевать в потолок ). она была свидетельницей почти всех его взлетов и падений, и если зовёт поговорить, отрезая ему путь к выходу, то он где-то успел накосячить сильнее обычного.

да-да, моя замечательная подружка?
    как давно ты спишь со своими учениками? или, правильнее сказать, с учеником?

ай-ай, не в бровь, а в глаз. неужели его фаворитизм в сторону мегуми столь очевиден? или просто сёко замечает больше остальных? ничего в сатору тогда не выдало его напряжения, он с чего-то вдруг был уверен, что она никому не расскажет. он бы брякнул про возраст согласия, но это будет звучать ещё хуже, чем есть, поэтому сатору воспользовался нечестным вопросом на вопрос: считаешь ли ты меня мерзким?

сёко ответила, что да.

но разве тебя это остановит?

годжо криво усмехнулся. они оба знали, что никогда и ни за что.

тебе говорили, что ты великолепно подбираешь слова?
    именно поэтому ты дружишь со мной.

vash' bozhestvenny post

а я покажумба в лсумба

+15

19

на согласовании

j.k. rowling wizarding world  : sirius black
    https://media1.tenor.com/m/2BLgy3CsS9MAAAAC/jake-gyllenhaal-southpaw.gif

как вариант внешности, но обсуждаемо:  Jake Gyllenhaal.

ты всегда был безумцем, пусть и не самым безумным из блэков, но тем не менее. то, что ты чуть не упал за чёртово зеркало, заставило нас с гарри поседеть раньше времени. мне хотелось схватить тебя за шкирку и вернуть в особняк, но я никогда не мог распоряжаться тобой так, поэтому я, как обычно, просто смотрел. после того как тёмный лорд был повержен, мы оказались в новом мире, к которому не были готовы. мы все вставали с колен, и те, кто так боролся за выживание, начали лоббировать партию либералов, которые ратовали за слияние двух миров: магического и маггловского. я был против этого, потому что понимал: прогресс не должен был быть таким активным.
    но к моменту, когда всё сошло с ума снова, мы с тобой, сириус, разошлись по разным партиям и не могли больше быть друзьями. я вообще никогда не хотел быть твоим другом. мне пришлось научиться выживать в мире, где ты любил кого угодно, чтобы не сойти с ума. и теперь, когда мы спорили до хрипоты, когда какой-то магглорожденный выродок занимал кресло министра вместо кингсли, тонкая нить между нами треснула, не оставив ничего.

во всяком случае, я был уверен в этом после нашего последнего разговора. я видел тогда тебя в последний раз: яростного, рычащего, наседающего на меня. ты снова шёл против всех - чистой крови, семьи, законов магического мироздания, - но в этот раз я тебя не узнавал. да и знал ли я тебя на самом деле? в любом случае теперь, когда мир снова начал тонуть, когда магия стала его покидать, слишком сбитая маггловской энергетикой, ты снова хочешь от меня чего-то. а чего хочу я? ты должен знать, сириус, просто я всё это время молчал.
    но теперь пора начать говорить.

детали:
    глубокое ау, которое мы будет достраивать вместе. пишу в целом от 3 до 10 тысяч, в пробнике - довольно немолодой пост максимального размера; если тебе нравятся: оборотни, альфы и рычание, тема меток, предназначенности и снова разваливающейся мир, тебе ко мне. сюжет тут просто номинально, важнее всего - вульфстарки! пора дать им возможность жить свою жизнь.

vash' bozhestvenny post

Жизнь Паркера Джонса начала рушиться в тот момент, когда его в сорок семь лет отлучили от церкви. Убийство. Превышение мер самообороны, состояние аффекта, условный срок. И отлучение. Он плохо помнил, почему это произошло, всё было действительно как в тумане, в голове – ни единой мысли. Вот Паркер идёт домой по своему не самому благополучному кварталу, составляя в уме список дел, которые нужно сделать. Новая программа по работе с детьми из неполных семей и семей, у которых есть «проблемы»; протезирование правой ноги для мальчика из его прихода, которому ампутировали правую ногу – быстро развившийся рак едва не отнял у него жизнь; серия лекций в местном университете, где он расскажет об интересных местах в книге премудрости Соломона. Например: «Итак, хранитесь от бесполезного ропота и берегитесь от злоречия языка, ибо и тайное слово не пройдет даром, а клевещущие уста убивают душу». Да и в целом жизнь Паркера тогда была полна, била через край, ему некогда было отдыхать или печалиться. Он считал, что он абсолютно счастлив. По вечерам, когда он оставался один в своей крохотной квартирке, он вставал на колени около узкой жёсткой койки, и молился, прося успокоить его дух, чтобы он смог выспаться и приступить к своим обязанностям с привычным энтузиазмом. Отец Паркер мог бы назвать себя счастливым, хотя в его жизни была только церковь и Бог, но этого ему вполне хватало, чтобы чувствовать себя полностью удовлетворённым.
    Но, видимо, Бог в этот раз был у кого-то другого, потому что следующее, что помнит Паркер, - он стоит, тяжело дыша, над молодым парнем со сломанной шеей. А подле бака с мусором жмётся тринадцатилетняя Лесли, у которой разорваны колготки и блузка, а под левым глазом наливается синяк. Она дрожит, в огромных голубых глазах застыл страх, но кого она больше боялась в тот момент? Тяжело дышащего Паркера, который сорвал с шеи воротничок, когда понял, что мальчишку он убил? Застывшего сломанной куклой насильника?
    Лесли отпрянула от Паркера сначала, а потом прильнула к его груди и расплакалась, маленькая девочка, едва не ставшая жертвой насилия.
    Убитому мальчику было пятнадцать, и этого Джонсу не простили. Мать мальчишки не переставала голосить и проклинать его: «Что же ты за священник, если ты убиваешь детей?!» - кричала она, обдавая его лицо несвежим дыханием. Но Паркер был с ней согласен: как он мог служить Богу, если он убивает детей его? Даже то, что парень пытался изнасиловать Лесли, не оправдывало действий уже не святого отца.
    На его удачу, закон встал на сторону Джонса, и его оправдали, присудив лишь условный срок. Только вот церковь с таким приговором была не согласна, и буквально через неделю он получил письмо с отлучением и лишением права на проведение месс, исповедование, причащение… И Паркер потерял свой приход, который обожал. Правда, паства его, как послушное стадо овец, следовало за СМИ и мерзкой мамашей мальчишки, которая стремилась разрушить жизнь убийцы своего сына. Вместе с приходом Джонс лишился заодно и квартиры, потому что она перешла к следующему священнику, унаследовавшему приход Святого Антония.
    Так всего за месяц Паркер Джонс лишился всего, чего любил: работы, дома, друзей. Он мог бы обозлиться на Бога, который ничего не предпринял в его защиту, но он понимал, что это только его величайшая вина.
    - Исповедую перед Богом Всемогущим и перед вами, братья и сестры, что я много согрешил мыслью, словом, делом и неисполнением долга: моя вина, моя вина, моя великая вина. Поэтому прошу Блаженную Приснодеву Марию, всех ангелов и святых и вас, братья и сестры, молиться обо мне Господу Богу нашему.
    Это не помогало, совсем нет. Паркер глотал воздух, а выталкивал из своего рта толчёное стекло. Он помнил остекленевшие глаза мальчишки, которого, оказывается, звали Патрик – не святой Патрик, ха-ха! – и то, как быстро он умер, как хрустнула его сломанная шея. Врачи считали, что у Джонса была травматическая амнезия, которую повлекло за собой состояние аффекта, но это было вовсе не так.
    Ему пришлось найти работу в доках, разгружать суда с рыбой и другим грузом, жить в мелком вагончике, где негде было встать на колени для молитвы. Впрочем, он больше не мог молиться, будто кто-то наложит вето на это, и Паркер мог только судорожно открывать рот, как рыба, вытащенная на берег. К сорока девяти годам он пришёл ни с чем, нищий и брошенный даже Господом Богом, чьё знамение до сих пор носил на потёртой цепочке.
    - Зачем нам Бог, который в нас не верит? – глухо говорил он, накачиваясь в одном из пабов недалеко от дома, заливая в себя стопку за стопкой. Дешёвое кукурузное пойло вызывало изжогу и головную боль, но на другое у Паркера денег не было.
    Именно тогда Джонс впервые встретил его – сладкоголосого, правильного, лживого. Он покачивал бутылкой безалкогольного пива перед самым носом Паркера и улыбался.

Наверное, так улыбался бы Господь, будь его лик более земным и настоящим. Боль в груди Паркера ненадолго утихла, когда он прислушался к тому, что говорит этот посланец небес.
    - Может быть, ты просто веришь  не в того Бога, Паркер?
    - Вы знаете, как меня зовут? А, что это я. Все знают Паркера Джонса, да? – он пьяно ухмыльнулся, морщины на его лице обозначились чётче, демонстрируя свой уродливый рисунок.
    Он высох за эти два года, сжался до размеров молекулы, лишённый солнца и вера, погружённый во мрак. Паркер не видел света уже очень давно, и не знал, что ему делать со своей жизнью. Самоубийством было грехом, но разве теперь не всё равно? Он был убийцей.
    - Я пришёл для того, чтобы тебе помочь. Ты нужен мне, Паркер, - незнакомец ласково улыбнулся и положил перед ним визитку. – Позвони мне, когда поймёшь, что тебе нужен друг.
    - Пошёл ты, - выдохнул он, но мужчина уже растворился, словно его и не было.
    На прямоугольной сероватой бумажке Джонс прочёл имя своего нового Бога: «Джозеф Лоутон, пастор церкви «Возрождение».
    Паркер до сих пор не мог понять: неужели он был в таком слепом отчаянии, что не ценил ни себя, ни остатки своей жизни? Но что, в сущности, составляло его жизнь тогда? Вагон с ржавыми стенами, пустой ворчащий холодильник, потрёпанная Библия, пухлая от вложенных туда дополнительных листочков, скромный набор одежды, губная гармошка, старый альбом для рисования и угольные карандаши. Документы и прочую ерунду он не считал. Вот и всё, что он накопил к своим годам.
    В день своего пятидесятилетия Джонс позвонил по телефону, который выдал ему Лоутон, и был абсолютно трезв. У него не осталось ни сутаны, ни воротничка, но разве это делало его верующим человеком? Джозеф, который взял трубку, говорил с ним тем же ласковым голосом, который, кажется, щекотал внутреннюю сторону его черепной коробки. Он сказал, что ждёт Паркера в приюте Милосердие, где сейчас живут их братья и сёстра во Христе, и Джонс выдохнул, понимая, что он нашёл свой путь.
    Тогда это казалось именно так.
    Церковь «Возрождение» была местом, где каждый, потерявший себя в мире, находил приют. Лоутон любил свою паству, как когда-то любил Джонс, и обещал им всем будущее, в котором их вера засияет новым светом, идущим из их горящих глаз.
    Они проводили мессы, отец Джозеф говорил много и так живо, что Паркер терялся в его энтузиазме, боготворил его как создателя новой жизни. Конечно, они собирали пожертвования, ведь как без этого? Многие в их церковь приходили, отдавая в общую казну всё то, что тяготило их в мирской жизни. Многие отдавали наследство, а одна из сестёр Литтл передала права на трастовый фонд, из которого Лоутон и церковь стали получать отчисления.
    Паркеру казалось это странным, но он был так уверен в непогрешимости Лоутона, что старался принять всё, что связано с ним. Через несколько месяцев в церкви появилась девушка, которая звала себя Мышкой, хотя Джозеф назвал её сестра Береника, и Паркер запомнил. Она была тихой, смотрела волком, носила платья в пол и закрывала любой участок кожи, который мог бы случайно или нет доказать, что она принадлежит к роду человеческому.
    Со временем они возглавили Святую Пятёрку, наравне с Прискиллой, Давидом и Бен-Ами, которых, конечно, в мирской жизни звали иначе. Паркер получил имя Боаз, и вместе с ним словно родился заново. Береника не любила говорить о прошлом, но часто каялась на общих собраниях, опускаясь лицом до самого пола, покрывая его слезами снова и снова.
    Много позже Паркер узнал, что она не так давно вышла из психиатрической больницы – в состоянии аффекта, как и он, Береника убила двоих своих малолетних детей, чтобы они не видели лик сатаны в её алкоголике-муже. После она пыталась повеситься, но её вытащили из петли.
    Она была оставлена гнить на земле, чтобы замаливать свои грехи снова и снова. Лоутон говорил, что она прощена, потому что искупала свою вину.
    Однако, с каждым днём всё становилось как-то… как-то хуже? Более зыбко, словно они оставляли надежду по утрам, как старую кожу, а в мир выходили обнажённые и ранимые. Лоутону нужно было всё больше, к людям из паствы он относился с всё большим негодованием, пока гнойник, так упорно вызревающий, не прорвался. Семья одной из девушек, прихожанок, которые жили на постоянной основе в приюте, узнала, что Лоутон обобрал её до нитки, а кроме того… кроме того, он поспособствовал тому, что девчонка была на четвёртом месяцев беременности. Как и десять других девушек прихода.
    Он говорил, что их задача – наполнить мир светом и новым видом людей, более совершенным, более правильным. Паркер сомневался в этом, но он уже слишком сильно запутался, чтобы выбраться из лап секты. Он понял, что это, понял, как это опасно, но идти ему было некуда.
    В любом случае, они потеряли слишком много, как Джонс потерял когда-то. Дом, часть людей, влияние. Лоутуну и церкви «Возрождение» пришлось подняться с места и уехать в никому неизвестный городок, Маустрэп. К тому времени на попечении Джозефа была сестра и племянница, маленькая рыжеволосая девочка по имени Джинджер. Паркер прикипел к девчонке.
    Может, потому что своих детей у него не было и быть не могло, а сердце его не из камня? Может, потому что Джиндж была смышленой и очень разговорчивой, улыбчивой, тёплой, как солнышко. У девочки не было отца или кого-то, к кому она могла бы прийти, а Лоутон девочку не особенно любил, поэтому всё своё время она проводила либо с матерью, хрупкой и больной женщиной, или с Паркером, которого звала «Бозе» вместо «Боаз».
    Маустрэп был… он был действительно похож на мышеловку: маленький город, где все цвета приглушены, окружённый лесом, таким непроходимым и жутким. А место, которое Лоутон выбрал для церкви, и вовсе вызывало неприятную дрожь. Это было бывшее фермерское хозяйство, состоящие из жилого дома и нескольких рабочих построек, в том числе и хлева, куда и поселили паству вместе с детьми. Паркер и остальные четверо жили в доме, потому что положение у них привилегированное.
    С водопроводом были проблемы, поэтому приходилось пользоваться колодцем, благо он достаточно глубокий, хотя вода там мутная и с неприятным металлическим привкусом. В первую неделю двое детей заболели дифтерией, их пришлось отселить и спрятать, чтобы не было лишних вопросов. А ещё через неделю Паркер проводил заупокойную службу, ощущая, как внутренности затянуло льдом.
    В пятьдесят один год Паркер решил, что пора что-то менять. Он был один в своём стремлении, как он думал поначалу, но однажды, когда он молился в их импровизированной церкви, его окликнула одна из местных прихожанок, которая особенно сдружилась с Лоутоном. Морщинистая, старая – старше Джонса лет на двадцати пять или все тридцать – Тэмлин Фергюссон смотрела не по годам остро и внимательно.
    - Ты мне поможешь, Джонс, - резюмировала она.
    Паркер не знал, что подтолкнуло старуху к такому выводу. Его униженная, просящая поза у алтаря? Блестящие чётки в его руках, которые он то и дело теребил? Крест-розарий, который Тэмлин видела в прошлый раз у него? Что именно?
    - Это наша величайшая вина, что двое детей погибли. Сколько ещё должно умереть, чтобы ты взял себя в руки, Джонс? Лоутон – зло, а не пророк, ты этого ещё не понял?
    - Никто больше не погибнет. Из детей – точно, - выдохнул Паркер, беря себя в руки. – Я этого не допущу.
    - Другой разговор.
    С этого момента начался ещё один виток его жизни, когда Джонс пытался сделать хоть что-то, что исправит совершенные им ранее ошибки.
    Он не догадывался, что всё изменится очень скоро.

Отредактировано remus lupin (2026-03-24 00:27:39)

Подпись автора

яснеть

+12

20

south park : kyle broflovski
    https://upforme.ru/uploads/001c/ac/cf/46/t393934.gif https://upforme.ru/uploads/001c/ac/cf/46/t221731.gif https://upforme.ru/uploads/001c/ac/cf/46/t63892.gif

sama zayavochka;
    [indent]я не знаю, как называется этот феномен. когда ты был частью чьей-то жизни, а затем вывалился из неё, словно из быстро – мимо – проходящего поезда. вышвырнулся на оборину, прокатился кубарем несколько метров, а затем врезался в стальной щит реальности, получив этот же привкус прямо с крошками зубов себе на язык. мы – мы все вчетвером – были сдуты из южного парка. плотно сидящие в одном соцветье одуванчика – разлетелись. я только со временем начал сожалеть о том, что всё так сложилось.

[indent][indent]кайл;

« ты был для меня не просто близким другом.
    пишу эту сообщение уже сотый раз, и каждый раз стираю его. не знаю, вероятно, ты сменил номер телефона. тогда не нужно бояться – просто отправить. вдруг дойдёт? ты его не прочитаешь. или прочитаешь, но у тебя не будет времени ответить.
    да-да, я знаю, что соскользнул с темы. ты был для меня не просто другом. так вот...
    где ты сейчас живёшь? чем живёшь? есть ли у тебя семья? можно ли поздравить тебя с обрезанием первенца? или у тебя родилась дочка? любопытно, кто из нас всех первым стал отцом? я ничего ни о ком не знаю.
    если честно, то мне за это очень сильно стыдно.
    нет сил анализировать, хоть привычка и осталась.
    ты хочешь что-нибудь обо мне послушать?
    я бы с удовольствием встретился в южном парке.
    со всеми вами.
    но в первую очередь – с тобой. »

[indent]я только потом понял, почему рядом с тобой моё сердце так сильно билось. до меня только со временем дошло, почему к тебе постоянно хотелось прикоснуться. твои злобные реакции и неуместные шутки были смешнее, чем у эрика. хотелось подавиться языком тогда, когда о кенни ты переживал сильнее, чем обо мне. сейчас я давлюсь языком, потому что не могу тебе всего этого сказать. даже писать сложно.

[indent][indent]выдыхаю;

« привет!
    я тут решил заехать в южный парк, ты со мной? »

[indent]прости, совсем не то, что хотел написать.
    у меня потеют ладони, пульсируют виски и першит в горле. я выключаю экран мобильного телефона и убираю его в карман, чтобы не смотреть до конца рабочего дня. мне нельзя отвлекаться. это ведь просто сообщение лучшему другу детства. не должно быть так волнительно. но сознание кружится, как пчела над сочным цветком, я не могу сосредоточиться за буквами, которые печатаю в важном документе.

[indent][indent]мне кажется, или в ответ пришло сообщение?

на внешность бы хотелось josh o'connor.
    заявка в пару.
    оформление постов - обговорим лично.
    ждём всем селом! нам нужно вернуться в южный парк.

vash' bozhestvenny post

при запросе скину в лс.

+14

21

jujutsu kaisen : fushiguro megumi
    https://upforme.ru/uploads/001c/ac/cf/15/31903.png

сатору не остановил в свое время то, что началось между ними.

любой скажет ему, что он должен был это сделать. не отвечать взаимностью, не красть первый поцелуй — и много чего ещё — у, господи, ещё совсем ребёнка, не способного выбрать самостоятельно, чего он хочет. пускай мегуми никогда не мыслил на свой возраст, подобие совести, тем не менее, продолжало временами грызть. оно шептало: ты сломал ему психику, придурок. ты изолировал его от мира. он мог найти кого угодно, а застрял с тобой.

мерзкий

он никогда не забудет тот совершенно неуклюжий, неловкий и по всем фронтам неумелый поцелуй мальчика.

что же сказал годжо? ну, для начала он онемел, застыл, распахнул глаза и как следует начал шевелить мозгами. он не сказал: «слушай, мегуми, это неправильно» или «так, парень, ты ещё найдешь себе девчонку в школе и будешь на ней тренироваться», да хоть что-то против! он сказал:

— для первого раза очень смело. повторим годиков через… четыре, агась? если захочешь. хорошенько подумай об этом!

почему? почему он не пресек это? какого черта, сатору? с каких пор ты даешь шансы детям? он определённо не замечал за собой никаких извращенских предпочтений. сильнейший маг своего поколения победит любое проклятие, но обессилено трет глаза на приставания ребёнка. это очень гадкая шутка. он порывался с каждым визитом попросить мегуми забыть про его слова, однако вид деятельного мини-повара заталкивал все отрепетированные речи обратно в глотку. ему оставалось подпирать стену плечом и молча наблюдать, откладывая и откладывая, пока в заветный день не было произнесено новое:

— если тебе будет больно или неприятно, то ты сразу же скажешь мне об этом, мегуми. в любом ключе. так поступают возлюбленные.

ты болен болен болен

в курсе ли мегуми, сколько власти в его руках? одно его слово, желание — и сатору сделает все, чтобы его исполнить.
    в курсе ли мегуми, что у него самое мощное оружие в мире?
    в курсе ли мегуми, что мир будет стёрт, если с ним что-то случится?

в курсе ли мегуми, что сатору лучше умрёт сам, чем когда-либо пожертвует им?

забота в случае сатору равносильна слабости, равносильно проиграть, равносильно оказаться не таким уж сильнейшим, на которого все рассчитывают. сатору приходит каждый год на могилу, и никто не понимает, почему он тратит время на столь тривиальную вещь. все маги умирают, нет ничего особенного, тем более враги-маги умирают ещё быстрее. о сатору нельзя заботиться, поскольку он не нуждается в том. может, минимально, на уровне почистить заржавевшее ружьё на стене, поточить катану — и дальше в бой. забота — это нечто такое, что сатору не касается априори. он имеет право заботиться обо всех, у него есть силы, остальные — нет. тяжело им так сильно обожествлять его, слепо предпочитая игнорировать человеческие остатки.

да уж. грустно, — горько думает годжо. с мегуми он парадоксально лучше познал своё одиночество. он не представляет, что ему делать, если тот исчезнет, если оставит, если всё опять станет как было до появления фушигуро. одиночество липкое, некрасивое и зловонное, невозможно жить так снова, познав счастье, ни за что, не опять. дикая и необузданная привязанность;

пожалуйста не оставляй меня

я человек потому что у меня есть ты я умею любить потому что у меня есть ты я защищаю этот сраный мир потому что ты живешь в нем если я умру то я умру с улыбкой и без сожалений ведь как я могу сожалеть о жизни где мне повезло быть любимым тобой

. . .

знаешь что? закончишь учебу, а я объявлю о нас! в тот же день!

после я обязательно сделаю тебе предложение ты только представь лица старейшин пришлем им сувениры с медового месяца ты кстати куда хочешь можем в италию у нас может быть все что ты захочешь мегуми

у нас может быть все

* я абсолютно понимаю ( ! ), насколько патово и деструктивно начало отношений сатору и мегуми. однако вся моя заявка и всё моё видение их не умещается в одно: ыххыхых разница в возрасте ура секс с малолеткой. ноуп. это неизбежный момент, конечно, но я ставлю упор на то, что именно мегуми смог стать тем, кто показал сатору — о тебе могут беспокоиться, тебя могут любить, ты человек для меня, и я обязательно вырасту и стану сильнее, чтобы защищать тебя. мегуми — ахиллесова пята сатору, его брешь в броне. сатору любит его больше жизни и именно с ним у него начали закрадываться мысли блин а че если мы съёбемся из магического мира и будем чиллить как обычные люди...................

* яяяя вам запрещаюююю убивать сатору годжо окончательно. но это уже будет лучше обсуждать в лс чё я придумал, а так знай, что сатору и мегуми с очень раннего момента близки. по сути у нас с тобой 98% это er, а оставшиеся 2% как сатору пытается быть опекуном, но выходит у него ФИФТИ ФИФТИ.  может я хочу слушать ваши разговорчики с юджи и нобарой про отношения, делая вид, что тебя и меня это никак не касается ( не может, а точно )

* пишу я 4-5к, могу хоть день в день, могу раз в недельку, но именно этими чубриками прямо сейчас горю супер пупер мощно, поэтому если ты не готов укатить со мной в около спидпост греться под солнечными лучами на пляже, то ищи силы и возвращайся назад! только не заставляй меня долго ждать, сильнейшие тоже могут плакать.................... люблю тгчку, люблю мемы, люблю омегаверс всякие всячины, я смешной и добрый да и в фш ковыряюсь МЕГУМИ-ЧАН ПРИЁМ  https://upforme.ru/uploads/001b/ff/2a/3/878418.webp

vash' bozhestvenny post

ЭТО НЕ ЗАЯВКА А УЖЕ ЦЕЛЫЙ МИНИ-ПОСТ но в лс пришлю без проблем имеющийся тут за гожу

Отредактировано gojo satoru (Вчера 14:02:37)

+11